ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Понимаю, что в комплект к нему входит минимальный набор аксессуаров. В частности окуляры: super 20 (26x) и super 10 (60x).
...НПЗ 3,6мм....
Эээ... м.б. 6,3 ?
какие еще аксессуары (в частности окуляры) желательно приобрести к моему скопу чтобы он смог проявить себя во всей своей мощи
Код: [Выделить]Понимаю, что в комплект к нему входит минимальный набор аксессуаров. В частности окуляры: super 20 (26x) и super 10 (60x).Не верно .20мм -- это 45 крат. 10мм -- 90
Спорить не буду. Однако именно так написано в описании данной модели на /ссылка запрещена правилами форума/
Я как один из главных аксессуаров докупил Зум-Окуляр. Очень доволен, так как один зумик заменяет несколько окуляров
ЦитатаЯ как один из главных аксессуаров докупил Зум-Окуляр. Очень доволен, так как один зумик заменяет несколько окуляров Заменять то он заменяет, только плохо. В лучшем случае зум-окуляр хорошо отрабатывает одно фокусное расстояние, в худшем - одинаково плох по всему диапазону.
Глядя на него у меня возник вопрос: Как правильно хранить телескоп между наблюдениями? Нужно ли его каждый раз демонтировать или же можно хранить его в сборе (так сказать - в полной боевой готовности). Как Вы, коллеги, храните свои телескопы?
Цитата: Купцов Вадим от 29 Апр 2007 [22:06:02]Глядя на него у меня возник вопрос: Как правильно хранить телескоп между наблюдениями? Нужно ли его каждый раз демонтировать или же можно хранить его в сборе (так сказать - в полной боевой готовности). Как Вы, коллеги, храните свои телескопы?Если есть место - храните в сборе, только накройте чехлом от пыли, а трубу - оправой зеркала вверх(чтобы пыль на ГЗ не садилась). Таким образом Вы будете экономить время на подготовку. Я свои храню в сборе на лоджии, под чехлом. Подготовка к наблюдениям занимает 5-7 минут.Виктор.
Меньше всего главное зеркало будет пылиться, если труба находится в горизонтальном положении (зеркало вертикально)
И желательно при горизонтальном положении фокусера, чтобы вторичка также меньше пылилась
Вот те раз! То есть, если главное зеркало будет лицом вниз, то все запылится? Вероятно, из-за сильных восходящих потоков...