ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Почитал данный форум, но к сожалению не нашел ответа на свой вопрос, поэтому решил его озвучить.
Хочу купить себе аппаратик для наблюдения и астросьёмки. Что посоветуете, при бюджете до 20 000 россейских.
Т.е. если Вы ставите себе целью серьезное астрофото, то бюджет 20 000 рублей этого не позволит, к сожалению. ИМХО.
Хочу купить себе аппаратик для наблюдения и астросьёмки
Купил себе SW 1501PEQ3-2 , понимаю что монтировка слабая, если я поменяю её в будущем на HEQ-5 или EQ-5 , можно ли будет более-менее фотографировать в прямом фокусе (у меня Canon 300D)? Придется обязательно покупать телескоп-гид?И какое ограничение при этом будет на максимальную аппертуру рефлектора уже на новой монтировке для астрофото?Понимаю что слишком много вопросов но может кто-то поможетСпасибо!
я отвечу только общими фразами:1. астрофото, - удовольствие не из простых. Нужна серьезная монтировка, нужен телескоп и фотоаппарат, и недюженные навыки и знания.2. Просто наблюдать даже в Москве и подмосковье можно неплохо уже в рефлектор 150/1200 (в Ваш бюджет укладывается эта труба на неплохой экваториальной монтировке и некоторые окуляры).Т.е. если Вы ставите себе целью серьезное астрофото, то бюджет 20 000 рублей этого не позволит, к сожалению. ИМХО.
Заточенная под астрофото труба 150\1200 или 150\750 или 130\650 DS на EQ-5 с фотоадаптерами в комплекте и 2-х дюймовым фокусером со сьемными деталями для посадки ф\а с комплектом двигателей DK-3 или го-то системой QHY5 вполне укладывается в 15000-17500р. Остается только недорогой гид. За 2500р это без проблем.Так что 20000 бюджет вполне достаточный. А уж если взять GTS то он вообще вне конкуренции. Все перечисленные Ньютоны имеют большие вторички и большое невиньетированное поле - что и нужно в Вашем случае.
Цитата: Vladim от 08 Апр 2007 [16:39:18]Заточенная под астрофото труба 150\1200 или 150\750 или 130\650 DS на EQ-5 с фотоадаптерами в комплекте и 2-х дюймовым фокусером со сьемными деталями для посадки ф\а с комплектом двигателей DK-3 или го-то системой QHY5 вполне укладывается в 15000-17500р. Остается только недорогой гид. За 2500р это без проблем.Так что 20000 бюджет вполне достаточный. А уж если взять GTS то он вообще вне конкуренции. Все перечисленные Ньютоны имеют большие вторички и большое невиньетированное поле - что и нужно в Вашем случае.Володя, не балуйся такими невзвешенными предложениями! Я тебя умоляю - "заточенная под астрофото 150/1200 да еще на EQ5".Это шутка такая? В лучшем случае можно согласиться на 130/650 (если это Пецваль).