ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Уважаемый не томите наши души
самое сложное это укрепить отсек с батарейками на кронштейне искателя
А можно какуюнибудь инфу по такой самоделке?
ЦитатаУважаемый не томите наши души 6) Если использовать токарно-шлифовальные работы, такую штуку из фанеры городить не имеет смысла (см. монтировки Diskus-а)
Своё замечательное детище на поток не думали поставить? Не исключено, что с адекватной ценой к Вам бы очередь выстроилась?
ЦитатаУважаемый не томите наши души 5) Совет об использовании осей-мостов автомобилей неправомочен (см п. 4), да и старьё это.Александр.
Сабж: основная идея данной монтировки не в дизайне, ни в раскрое фанеры, ни в кол-ве шестерёнок часовика, а в следующем :1) использована ДОСТУПНАЯ ЛЮБОМУ ЛА деталь, изготовленная с большой точностью, тем самым обеспечивающая достаточную для решения многих задач, ставимых перед собою ЛА, работоспособность.
Цитатасамое сложное это укрепить отсек с батарейками на кронштейне искателяАлександр, а я решил обойтись без батареек, т.к они умерли в первую же морозную ночь за 3 минуты. В коробку, сделанную из телефонной вилки : ) тычется джек, подающий 4,5 вольта. Яркость лампочки (у меня не светодиод, а лампа накаливания) настраивается переменником. Приклеил всю эту штуку прямо на трубу искателя.
Так можно, все-таки, услышать ответ на мой вопрос о собственно треноге: это эксклюзивная конструкция , либо что-то готовое и приспособленное для данного девайса?
Ребята, спасибо всем за добрые отзывы и конструктивно-назидательные шпильки Надеюсь, тема продолжится интересными девайсами.С уважениемАлександр.
Александр, Вы не против если я кину ссылочку на Вашу работу в западном форуме? Пусть знают наших!Дмитрий
А вдруг это все же 1-Апр шутка? Так и опозорицца можно на весь мир.
Цитата: DK от 06 Апр 2007 [20:54:14]Александр, Вы не против если я кину ссылочку на Вашу работу в западном форуме? Пусть знают наших!ДмитрийА вдруг это все же 1-Апр шутка? Так и опозорицца можно на весь мир.
Александр, Вы не против если я кину ссылочку на Вашу работу в западном форуме?
Александр, поясните пожалуйста, как крепили могучий подшипник к платформе?По фоткам - не совсем очевидно.