A A A A Автор Тема: Фотографирование темной материи  (Прочитано 1764 раз)

Оффлайн wladimirАвтор темы

• Благодарностей: 786
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wladimir
Как хорошо теперь всем известно, темная материя себя практически не проявляет на снимках ЛА. Я решил попробовать сфотографировать ее. Что делает мыльница, если слишком темно? Правильно, включает вспышку. Вот и я попробовал создать систему с принудительной подсветкой темной материи. Оси телескопа (Рефрактор 152/1200) и объектива фотоаппарата выставляем параллельно. Затем к окуляру телескопа крепим мыльницу, только не объективом, а вспышкой. Наводим систему с помощью искателя на интересующий нас объект. Затем пускаем автоспуск мыльницы, и примерно через 5 секунд начинаем экспозицию зеркалки снаряженной объективом Таир 3, напоминаю, она смотрит на тот же участок неба. При срабатывании вспышки из телескопа вырывается мощный узкий пучок света, который и освещает скопления темной материи. Через некоторое время прекращаем экспозицию зеркалки. Итог: М33 с явно выделенной темной материей. ISO=1600, экспозиция около 30 сек. Слева представлен фрагмент обычного кадра, справа – с подсветкой вспышкой. Поскольку объектив один и тот же – масштаб одинаковый. Это видно и по звездам.  Явно заметна асимметрия распределения темной материи. Интересны и глобулы темной материи вокруг М33. Кадр получен давно. И он является уникальным. Я не пишу здесь о некоторых тонкостях – использовании светофильтров, фокусировке телескопа. Здесь коротко изложена идея, а ее техническое обрамление может быть разным.  К сожалению новых кадров я снять не могу, т.к. мощный световой импульс от вспышки мыльницы вытянул трубу моего рефрактора в осевом направлении и фокусировка стала невозможной.
Объяснение удивительного эффекта: при прохождении мощного светого импульса от вспышки мыльницы, возникает вибрация энергетических, торсионных и астральных  полей и информация о темной материи, которая была раньше как бы завязана в мешке – высыпается… И темную материю видно короткое  время.
 Желающих повторить мой опыт – предупреждаю еще раз о печальном  последствии прохождения импульса через телескоп. Хорошо я еще диагональное зеркало снял, а то бы и оно разогнулось… А то, что просветление осыпалось – это мелочи. Интересно также и то, что попытка использовать зеркальный телескоп для фокусирования импульса вспышки успехом не увенчалась. Луч из телескопа не вышел… Поразмыслив я понял в чем тут дело. Для простоты рассмотрим судьбу двух фотонов. Первый встречая зеркало – чуть-чуть прогибает его – отдает часть своей энергии и соответственно понижает свою частоту, уходя в далекую ИК область. После этого контакта зеркало устремляется вперед и встречает второй фотон и отдает ему часть энергии. Частота фотона повышается и он уходит в ультрафилет – тоже не видимый. Таким образом на выходе зеркального телескопа вместо одного пучка белого света мы получим два невидимых глазом пучка ИК и УФ.
С праздником!
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Re: Фотографирование темной материи
« Ответ #1 : 01 Апр 2007 [08:34:38] »
 :o :o
Цитата
К сожалению новых кадров я снять не могу, т.к. мощный световой импульс от вспышки мыльницы вытянул трубу моего рефрактора в осевом направлении и фокусировка стала невозможной.
:o :o :o
Загадка темной материи рааскрыта! мы знаем где она находиться. На...грязном обьективе телескопа! :)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Dimonych

• Гость
« Ответ #2 : 01 Апр 2007 [09:48:42] »
Всех с первым апреля  ;D

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #3 : 01 Апр 2007 [10:03:03] »
мощный световой импульс от вспышки мыльницы вытянул трубу моего рефрактора в осевом направлении

от вспышки мыльницы, возникает вибрация энергетических, торсионных и астральных  полей и информация о темной материи, которая была раньше как бы завязана в мешке – высыпается…

диагональное зеркало снял, а то бы и оно разогнулось…

А то, что просветление осыпалось – это мелочи.

Гы-гы, :) особонно печально, что труба вытянулась. ;)
Сергей Шарипов

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
« Ответ #4 : 01 Апр 2007 [11:29:45] »
На самом деле темная материя вокруг галактик даже видна визуально ввиде слегка коричневого гало в некоторые телескопы новосибирского приборостроительного завода. Мало кто знает, по техническому заданию минобороны НПЗ разрабатывал оптическое коррозионно-стойкое оборудование для спецприменения. Так была выпущена ограниченная экспериментальная партия бинокуляров и рефлекторов в титановых корпусах и с титановым отражающем покрытием зеркал. Далее как всегда у военных закончились деньги, ОКР пришлось закрыть, а телескопы реализовать через дилеров.

В конце 90-х американскими и нашими физиками были поставлены эксперименты, доказавшие наличие фотонов с нулевым спином, которые почти не вступали во взаимодействие с барионным веществом. Выяснилось что в некоторых металлах IV группы периодической системы (использовался титан и гафний) фотоны с нулевым спином поглощались так называемыми дырками на переходе металл-оксидонитрид (пленка, образующая на воздухе и служащая к тому же защитным покрытием зеркала). После чего генерировалось 2 фотона с единичным спином, один из них поглощался электронными оболочками, а другой приобретал импульс обратный исходному фотону. Таким образом стало возможно наблюдать вещество, испускающее доселе невидимое излучение.

Определить, способен ли ваш "Мицар" или "Алькор" показать темную материю, можно, во-первых измерением средней плотности металла из которого изготовлен телескоп - через взвешивание и определение среднего объема по методу Архимеда, во-вторых по наличию штампика военной приемки в паспорте телескопа. Удачи в наблюдениях!
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
« Ответ #5 : 01 Апр 2007 [16:42:44] »
А многие с этого форума ещё празднуют 1 апреля? Наверное это в честь них праздник сделали. >:(
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #6 : 01 Апр 2007 [18:22:02] »
А многие с этого форума ещё празднуют 1 апреля?
Я с друзьями праздновал на даче - у одной подруги машину за преграду укатили с утра - нефиг 1го Апреля столько спать.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Dimonych

• Гость
« Ответ #7 : 01 Апр 2007 [21:25:28] »
А многие с этого форума ещё празднуют 1 апреля? Наверное это в честь них праздник сделали. >:(

В честь тех - ради кого они его празднуют... ;) :P

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #8 : 01 Апр 2007 [21:33:58] »
   А у меня темная материя только на дарках хорошо проявляется! Крышка объектива работает как узкополосный фильтр темного излучения, отсекая всю темную городскую засветку и повышая контраст.
   Только при импорте изображения из формата RAW теряются отрицательные значения, поэтому выложить картинку не удастся :( К тому же для просмотра нужен монитор с поддержкой отрицательной интенсивности пикселей! ;)

--
Чуть не забыл, использую фотоаппарат Canon 350D с модифицированной прошивкой для получения отрицательных экспозиций.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2007 [21:37:33] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
« Ответ #9 : 02 Апр 2007 [04:43:08] »
Вообще-то, крышку чаще снимают. Чтобы прописались отрицательные значения, надо делать обязательную засветку кадра - снимать при сильной городской засветке или в полнолуние. Вот у Владимира в Лесном нет засветки, он и мучается с фотовспышкой (ну естесственно она не подсвечивает темную материю, а атмосферу, ну вы поняли...).
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
« Ответ #10 : 02 Апр 2007 [16:12:20] »
botische: 15. Какая планета в диаметре 864 000 миль?
doomsx: земля
doomsx: марс
doomsx: венера
doomsx: юпитер
botische: Подсказка: со____
doomsx: сотурн???
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1286
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #11 : 02 Апр 2007 [23:28:44] »
   Народ, 1-е апреля закончилось сутки назад - м.б., хватит флудить?