ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Смотрите, как Вам уже сказали, по состоянию. Проверьте ГоТо. Все должно работать без оговорок. У меня такой же. Брал с рук дешевле. Попробуйте поторговаться. Обычно в пределах 10% торг уместен.
Цену отписал в ЛС.Из недостатков: люфтит по вертикали, программный антилюфт работает отвратительно.С апгрейдом не заморачивался, т.к. приспособился к уже имеющейся прошивке.
Полистал новый Целестроновский сайт.Раздел http://www.celestron.com/c2/technology_view.php?TechnologyID=5Действительно, технология перезаписи только для моделей после января 2006 года.И список:CPC GPS Series NexStar SLT Series CGE Series Advanced GT Series NexStar 8i SENexstar GPS в нем отсутствует. Надо уточнять у Майка или на сайте поддержки Ц, сославшись на конкретную модель и год изготовления.(на предмет возможности замены на новый пульт и что это в итоге даст). Цена на OPT новых пультов меньше 200$ (если не изменяет память).PS. Из личного опыта, от службы Ц ждал ответа порядка полумесяца, от Майка 2-3 дня ;-) и неоднократно...
Цитата: a243 от 31 Мар 2007 [23:49:17]Цену отписал в ЛС.Из недостатков: люфтит по вертикали, программный антилюфт работает отвратительно.С апгрейдом не заморачивался, т.к. приспособился к уже имеющейся прошивке.Что касается люфта по вертикали (у а243) и отсутствии по азимуту, здесь некий вопрос. Не должно быть. Может хуже стал прижим червяка (появился эксцентрик и отсюда зазор?). Все-же эта червячная пара больше нагружена и возможно ось большой шестерни сползла? Надо бы посмотреть этот узел.
У меня есть вариант купить Телескоп GoTo Celestron Nexstar 8 (8", f/10) (это не "8i" и не "8 SE") Так вот, если я правильно понимаю это старая модель, предложение поступило за 45т.р. К сожалению, я мало ориентируюсь в этом конкретном вопросе, как вы думаете, реально ли предложение или всё же лучше добавить и купить что-то из новых моделей?