A A A A Автор Тема: Прохождение разных объектов по диску Луны и планет!  (Прочитано 1588 раз)

Sacha

• Гость
Всем привет! Хочу еще одну тему опубликовать.  Не знаю как для Вас-Братцы,но мне хочеться узнать,какие Вы наблюдали прохождения по диску Луны,а также планет. ;D Лично мне довелось видеть пролет самолета по диску Луны и пролет самолета рядом с Юпитером! ;) Еще также я видел пролет спутника по Плеядам,оно смотрелось очень эфиктивно!!! :D А какие Вы видели прохождения? ;) :)
« Последнее редактирование: 18 Апр 2007 [21:40:34] от Pluto »

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Я пока только жирных ворон видел. ;) Но вообще можно МКС и другие спутники увидеть, только целью задаться.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2007 [20:57:50] от Serj »
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн plavec

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от plavec
Очень часто наблюдал прохождения ИСЗ по диску Солнца. Почему не знаю но, только в некоторые часы, ближе к вечеру, точно не помню. За час по 7-9 штук. Наблюдения были летом, сначало подумали пух, но позже явно просматривались солнечные батареи ИСЗ.
В практику, служащую нам критерием в теории познания, надо включить также практику астрономических наблюдений, открытий и т.д.
                              В.И.Ленин

krypton

• Гость
Очень часто наблюдал прохождения ИСЗ по диску Солнца. Почему не знаю но, только в некоторые часы, ближе к вечеру, точно не помню. За час по 7-9 штук. Наблюдения были летом, сначало подумали пух, но позже явно просматривались солнечные батареи ИСЗ.

Скорее всего какой-то мусор в атмосфере, типа того же пуха. При транзитах, на полуградусной хорде, МКС-то еле успеваешь заметить ...

Оффлайн plavec

• Новичок
  • *
    • Сообщения от plavec
Это точно был не мусор или пух. Уверен так как наблюдал эти объекты не один, мой знакомый так-же определенно был согласен со мной. Время прохождения по диску было около 0.3 - 0.6 секунды. Приборы: ЗРТ и бинокль, какие сейчас не помню, это было два года назад. А по поводу солнечных батарей спорить не буду, может я конечно ошибаюсь, но и мой товарищ что-то похожее увидел, но то что это небыло пухом или пчелами я уверен на 100 процентов, явно искуственные объекты.
В практику, служащую нам критерием в теории познания, надо включить также практику астрономических наблюдений, открытий и т.д.
                              В.И.Ленин

krypton

• Гость
Это точно был не мусор или пух. Уверен так как наблюдал эти объекты не один, мой знакомый так-же определенно был согласен со мной. Время прохождения по диску было около 0.3 - 0.6 секунды. Приборы: ЗРТ и бинокль, какие сейчас не помню, это было два года назад. А по поводу солнечных батарей спорить не буду, может я конечно ошибаюсь, но и мой товарищ что-то похожее увидел, но то что это небыло пухом или пчелами я уверен на 100 процентов, явно искуственные объекты.

Тогда вполне может быть. Коллега, если ещё как-нибудь увидите, запишите время и направление - будет интересно отождествить по базе.

Оффлайн plavec

• Новичок
  • *
    • Сообщения от plavec
Обязательно напишу, меня этот вопрос очень заинтересовал, тем более на следующей неделе мне должны преслать мой первый телескоп  :) (давно об этом мечтал) и теперь смогу самостоятельно вести наблюдения в любое время
« Последнее редактирование: 18 Апр 2007 [21:41:22] от Pluto »
                              В.И.Ленин