A A A A Автор Тема: Вопрос про покупку телескопа. От очередного новичка.  (Прочитано 1185 раз)

Оффлайн DemoniacАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • 029Ah
    • Сообщения от Demoniac
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
Большая просьба проконсультировать начинающего любителя.
Хотел бы приобрести в С-Петербурге (либо в инет-магазинах) телескоп, служащий для следующих целей:
- Наблюдение небесных объектов a la галактики, туманности, пылевые облака, звездные скопления
- Наблюдение Планет и Луны
- Фотографирование увиденного (одна из приоритетных целей) Фото - Canon EOS 350D
В общем, нужна эстетическая составляющая :)

Наблюдения планируется проводить за городом, при предварительном поиске мест хорошей видимости/условий (есть автомобиль, вес и габариты установки значения не имеют)

Бюджет мероприятия изначально около 35К рублей. Если возможны меньшие траты, - буду благодарен советам. В бюджет не вкладываются переходные кольца и прочие фотоаксессуары. Но пояснения и советы к использованию таковых приму с радостью.

Слабо разбираюсь в оборудовании, просьба разжевывать по мере возможности. (форумы и Faqи читал, но пытаюсь решить индивидуально с помощью знающих людей)

Заранее благодарю за внимание и ответы...
Mane. Tekel. Fares.

alexv

C8-N с двигателями по осям (примерно 25000 руб).

Оффлайн VooDooMain

• Сообщения от VooDooMain
Здесь на сайте есть замечательный ФАК написанный одним из участников, когда я его прочитал у меня почти не осталось вопросов, чего и Вам советую. :)

• 029Ah
    • Сообщения от Demoniac
Здесь на сайте есть замечательный ФАК написанный одним из участников, когда я его прочитал у меня почти не осталось вопросов, чего и Вам советую. :)
я внимательно с ним ознакомился. теорию поучил.
Но я в данный момент делаю акцент именно на практическом применении. согласитесь, одно дело знать определение какой-нибудь "хроматической абберации", и совсем другое - выслушивать рекомендации по конкретным моделям.
Mane. Tekel. Fares.

• 029Ah
    • Сообщения от Demoniac
плюс к этому нужно будет устройство гидирования, я  правильно понял?
Ноутбук и КПК имеются.
Mane. Tekel. Fares.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
плюс к этому нужно будет устройство гидирования, я  правильно понял?
Ноутбук и КПК имеются.
Если вы начинающий, то не заморачивайтесь по поводу астрофото - всё равно у вас ничего не получится.
Лучше купить визуальную гляделку, позаниматься этим делом годик-два, навостриться, разобраться что к чему, а там можно и о фото подумать  ;)

Оффлайн maxerror

• **
    • Сообщения от maxerror

Наблюдения планируется проводить за городом, при предварительном поиске мест хорошей видимости/условий (есть автомобиль, вес и габариты установки значения не имеют)

Это Вы зря так, габариты машины тоже ограничены, а таскать  30 кг по этажам тоже не сигаретку выкурить, сам с этим столкнулся, хотя как говрят - охота пуще неволи  ;)

• 029Ah
    • Сообщения от Demoniac
Цитата
Если вы начинающий, то не заморачивайтесь по поводу астрофото - всё равно у вас ничего не получится.
Лучше купить визуальную гляделку, позаниматься этим делом годик-два, навостриться, разобраться что к чему, а там можно и о фото подумать  ;)
Да, об этом тоже задумывался.
В таком случае, хочу спросить, есть ли возможность приобрести (на те же деньги) скоп для визуала с потенциалом к доработке для последующего фотографирования? Или все-таки придется через Nное время покупать еще один аппарат?
Mane. Tekel. Fares.