ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не волнуйтесь. Следите за правильным заполнением гарантийного таллона.
Обращайте прежде всего внимание на отсутствие механических повреждений и чистоту оптических поверхностей (включая окуляры). Пятна, паутина, царапины и вмятины много расскажут о том, как предыдущий хозяин обращался с инструментом.
Пятна, паутина, царапины и вмятины много расскажут о том, как предыдущий хозяин обращался с инструментом.
Цитата: Тот самый Кеплер от 28 Мар 2007 [17:13:02]Обращайте прежде всего внимание на отсутствие механических повреждений и чистоту оптических поверхностей (включая окуляры). Пятна, паутина, царапины и вмятины много расскажут о том, как предыдущий хозяин обращался с инструментом.Эта... ГЗ посмотреть в глаза . То есть вынуть и посмотреть. На предмет царапин.
Цитата: Тот самый Кеплер от 28 Мар 2007 [17:13:02]Пятна, паутина, царапины и вмятины много расскажут о том, как предыдущий хозяин обращался с инструментом. Но очень мало об оптических достоинствах и недостатках.
Я мог бы посоветовать проверить прибор на оптической скамье, но смысл? Вам же нужно в поле
Но как раз в "поле" по звездам телескоп проверяется проще всего.
ЦитатаЯ мог бы посоветовать проверить прибор на оптической скамье, но смысл? Вам же нужно в поле Не мне...Но как раз в "поле" по звездам телескоп проверяется проще всего.
А вот я считаю что отьюстировать и качественно проверить Ньютон в поле практически не возможно