ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мужики, хочу купить себе трубу Ньютона С10N. Пользовать буду исключительно как астрограф в прямом фокусе, фокусер конечно заменю.Отговорите что-ли?
Цитата: Олег Чекалин от 21 Мар 2007 [17:45:38]Мужики, хочу купить себе трубу Ньютона С10N. Пользовать буду исключительно как астрограф в прямом фокусе, фокусер конечно заменю.Отговорите что-ли?Олежка, по опыту переделки DeepSky 150/750 в астрограф, кроме фокусера довольно критичное место - толщина стенок трубы. У меня она была около 0,5 мм - пришлось усиливать под фокусер. И сейчас жду, пока мне скрутят новую трубу из 2-мм листа. Еще одно критичное место - вторичное зеркало и его крепление. Кстати, какой размер вторички у С10N?
Поздравляйте что ли??? Купил Deepsky Ньютон 254мм.....Надеюсь все будет в порядке. Прельстился на толстое зеркало, большую диагоналку, толстые растяжки....Олег.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Мар 2007 [10:16:23]Поздравляйте что ли??? Купил Deepsky Ньютон 254мм.....Надеюсь все будет в порядке. Прельстился на толстое зеркало, большую диагоналку, толстые растяжки....Олег.Поздравляю! У меня вопрос! У нас тут один финн тоже искал астрограф, только 150/750... очень интересовался моим Мидом, но расмотрев вблизи сказал, что его не устроили толстые растяжки - мол и лучи от них будут такие же толстые или типа того - вообщем картинка из-за них будет хуже, типа. А Вы, наоборот, пишите что Вас толстые растяжки привлекли - объяните почему... мож я еще того финна потом уговорю как раз с толстыми растяжками брать?
Олежка, пощелкай свой Deepsky ньютон плз, размести фотки - очень интересно посмотреть что у него и как.
Поздравляю, полку "апертуристых" астрофотографов прибыло Похоже, эре "мелких" астрофотодудочек скоро прийдет конец...