ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: alvass от 27 Июн 2023 [12:16:13]И у меня! Откройте любое объявление на авито и подставьте цифры, которые указаны в ссылке выше. Непонятные знаки/надписи после цифр не нужны.
И у меня!
Класс тут либо оптика нпз, либо Корнеева, или даже все самодел. Вызывает уважение
А ещё вес как у танка.
По сути спас от помойки или металлоприёмки.
Приобрёл на авито по цене металлолома вот такой безумный девайс. Как показало вскрытие это 150/1200 или что-то близкое. На монтировке когда то был привод (временно снял). Ещё из нюансов - фокусёр на 0.96 и призма от бинокля заместо вторички. Вот думаю что дальше с ним делать, видимо менять фокусёр для начала. Потом может двигатель оживлю. И непонятно что с нижним противовесом...Девайс я так понимаю ещё из 90-х. Со слов бывших владельцев был приобретён вместе с дачей и 15 лет стоял на чердаке.
Девайс я так понимаю ещё из 90-х. Со слов бывших владельцев был приобретён вместе с дачей и 15 лет стоял на чердаке.
Судя по тому, что телескоп был продан вместе с дачей, продавали скорее всего наследники, и автора этого замечательного инструмента нет уже в живых.
Дай бог ему здоровья, неужели он мог оставить то, во что вложил душу и столько труда.
Объявление с цейссом опубликовали заново. Сделав нормальные фото. Любопытно.https://www.avi to.ru/mytischi/fototehnika/teleskop_3251692093?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Цитата: Alexander_Z от 30 Июн 2023 [22:43:13]Судя по тому, что телескоп был продан вместе с дачей, продавали скорее всего наследники, и автора этого замечательного инструмента нет уже в живых.Там немного другая история. Человек со слов владельцев срочно переезжал в другой регион. Так что может и жив, а вдруг - и на этом форуме появляется.
Цитата: Stormbringer84 от 01 Июл 2023 [07:52:48]Цитата: Alexander_Z от 30 Июн 2023 [22:43:13]Судя по тому, что телескоп был продан вместе с дачей, продавали скорее всего наследники, и автора этого замечательного инструмента нет уже в живых.Там немного другая история. Человек со слов владельцев срочно переезжал в другой регион. Так что может и жив, а вдруг - и на этом форуме появляется.Интересна, все же, судьба этого человека. Это не простая поделка, а довольно сложный и тщательно выполненный инструмент. Такие телескопы строятся годами, а люди, построившие их, обычно известны среди любителей. Неужели этот телескоп нигде не "засветился", ни в журнальных статьях, ни на астрофесте? Я не могу себе представить, чтобы этот незаурядный человек просто так мог бросить свое творение. Когда мы переезжали в Москву пятнадцать лет назад, то почти все вещи, включая мебель раздали просто так знакомым. С собой я взял самодельный телескоп, который весил тоже немало, старую отцовскую радиолу "Эстония", семейную реликвию, а остальное место в контейнере почти все заняла библиотека.