ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У нас в продаже появился БШР 5-й модификации. Завтра поеду смотреть и щюпать
Цитата: Тимур Норматов от 28 Окт 2021 [23:34:58]У нас в продаже появился БШР 5-й модификации. Завтра поеду смотреть и щюпать По виду будто он с Марса упал.
Цитата: сэр Милорд от 29 Окт 2021 [00:10:27]Цитата: Тимур Норматов от 28 Окт 2021 [23:34:58]У нас в продаже появился БШР 5-й модификации. Завтра поеду смотреть и щюпать По виду будто он с Марса упал.Если объектив хороший куплю. Сниму все с трубы, отвезу на работу под пескоструй, окрашу, переберу монтировку. В общем попробую вдохнуть жизнь
Цитата: Тимур Норматов от 28 Окт 2021 [23:34:58]У нас в продаже появился БШР 5-й модификации. Завтра поеду смотреть и щюпать Монтировка не самая плохая,корпус не жестянка,а литой...Если линзы в порядке,берите!))Я бы взял...))
Цитата: Тимур Норматов от 29 Окт 2021 [00:24:30]Цитата: сэр Милорд от 29 Окт 2021 [00:10:27]Цитата: Тимур Норматов от 28 Окт 2021 [23:34:58]У нас в продаже появился БШР 5-й модификации. Завтра поеду смотреть и щюпать По виду будто он с Марса упал.Если объектив хороший куплю. Сниму все с трубы, отвезу на работу под пескоструй, окрашу, переберу монтировку. В общем попробую вдохнуть жизньДорого стоит?
Если объектив хороший куплю. Сниму все с трубы, отвезу на работу под пескоструй, окрашу, переберу монтировку. В общем попробую вдохнуть жизнь
Или в журналах "ТМ" того времени...))
Не, тут я не согласен. При таком подходе и раритетные авто ездили бы тусклые да ржавые. Но нет же - их перекрашивают. Состояние бывает такое, что сохранять особо и нечего, лучше перекрасить. Хотя было у меня, что все эти разводы и царапины на трубе - была просто грязь.Касательно телескопа. Недочёты, что как мне кажется присутствуют.Не оригинальная ручка фиксации тормоза полярной оси. Там вообще какой-то болт с гайкой.Нет ручки тормоза оси склонений (или ее не видно на фото)Нет одного противовеса.Нет диагонали и окуляров (?).
Ну там ломаться то особо нечему, если кувалдой не бить. )))
Цитата: Алексей Николаевич. от 28 Окт 2021 [22:55:03]Или в журналах "ТМ" того времени...))В ТМ за 1937г. - первая половина 1941г., согласно оглавлениям, про телескоп ни-че-го...
Цитата: Пецык Алексей от 29 Окт 2021 [10:02:55]Ну там ломаться то особо нечему, если кувалдой не бить. )))Пескоструй не повредит текстуру трубы? Какую краску посоветуете?
Цитата: Тимур Норматов от 29 Окт 2021 [10:07:07]Цитата: Пецык Алексей от 29 Окт 2021 [10:02:55]Ну там ломаться то особо нечему, если кувалдой не бить. )))Пескоструй не повредит текстуру трубы? Какую краску посоветуете?Вот и я с краской стал заворачиваться,коцки и царапинки есть на Мицаре...Хотел подобрать цвет хоть,- ни фи га...Нет таланта,и не из чего особо палитру составить...Нужен же цвет слоновой кости,а не белый и не серый...))