ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Если только с рук...А вот младший брат - школьный рефрактор РТМ-60. Ахромат 60/600, в комплекте идет тренога, простейшее азимутальная установка, диагональ, два окуляра (кельнер 20мм и симметричный 10мм, 0,96"). В качестве "искателя" - визир, комплектуется диафрагмой и солнечным экраном, а также апертурным и двумя окулярными солнечными фильтрами. Труба хранится в деревянном ящике с ручкой, тренога - не раскладная.
Непраздный вопрос - насколько интересен коллекционерам телескоп (красное дерево+бронза) Utzschneider & Fraunhofer in Munchen, 115 dia, 1:15 ?
Нашел случайно интересный телескоп.
но пойдите вниз и там есть описание с фотографиями, покрайней мере у меня утром показал.
и цене, конечно
ЦитатаНашел случайно интересный телескоп.А фото телескопа можно, а то не е-беи лот уже закрыт, в том числе к просмотру фото.
Цитата: Pafnutiy от 08 Июл 2013 [11:55:41]ЦитатаНашел случайно интересный телескоп.А фото телескопа можно, а то не е-беи лот уже закрыт, в том числе к просмотру фото.- прилагаю 3 фото: телескоп, корректор, подпись.По схеме это можно сказать "ранний Аполар"
- прилагаю 3 фото: телескоп, корректор, подпись.По схеме это можно сказать "ранний Аполар"
Про антиквариат - не согласен, если собирать просто в кучу - может кому и деньги на хлам, но есть и обратная сторона: или стоимость "хлама" удваивается каждые 7-8 лет, или деньги обесцениваются с теми же темпами.
это механизмы юстировки линз?
В золоте вряд ли этот товар так поднимается в цене. Не лучше ли тогда в золоте хранить сбережения?
солнечные часы русских мастеров Павла Захавы (1816) и Василия Свешникова (~1790).
ишо есть пока