A A A A Автор Тема: Планета OGLE-05-390Lb  (Прочитано 2124 раз)

Оффлайн mkTАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mkT
Планета OGLE-05-390Lb
« : 14 Мар 2007 [20:44:51] »
Как Вы считаете возможна ли там жизнь...Пусть неразумная...но все же...Я щас выполняю проэкт в Космошколу...Вобщем самая оптимальная планета это - "OGLE-05-390L b"... Мы считаем что там вполне вероятна жизнь...Бактерии которые могут развиваться без Света и кислорода, питающиеся Аммиаком... Как вы считаете возможно ли это? если да то отпишитесь, если нет, ??? то все равно отпишитесь)

Nucleosome

• Гость
Re: Планета OGLE-05-390Lb
« Ответ #1 : 14 Мар 2007 [20:53:55] »
Да там же морозильник на этой планете! Какая ж жизнь?!

Оффлайн mkTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mkT
« Ответ #2 : 14 Мар 2007 [20:57:39] »
Да там же морозильник на этой планете! Какая ж жизнь?!
Нет. ТАм есть Океан Насыщеный Газами и солями... В добавок он предполагаеться теплый

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4 : 15 Мар 2007 [13:35:29] »
vika vorobyeva - а температуры это без учёта парниковго эффекта?
Однако даже если и парниковый эффект присоеденить, то всё равно холодновато для "обычной" жизни выходит...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #5 : 15 Мар 2007 [14:23:11] »
На глубине 70-100 атмосфер температура воздуха будет уже близка к нулю - другое дело, будет ли там океан, или же атмосфера продлится гораздо глубже? Для планеты с массой 5.5 масс Земли ответ не очевиден. А чем глубже, тем горячее, и вода может перейти в закритическое состояние до того, как образует океан.
Впрочем, одноклеточная жизнь вполне может существовать и в каплях облаков...
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Alex Swet-Koretski

• Сообщения от Alex Swet-Koretski
« Ответ #6 : 16 Мар 2007 [04:44:28] »
Учитывая то, что звёзды спектральных классов М3-М4 отличаются, вроде как, впечатляющей долговечностью, у потенциальной эволюции в таких системах, по крайней мере, есть время :)
С другой стороны, красные карлики, например, нередко - звёзды вспышечные (общеизвестная Проксима Центавра - типичный пример). Не знаю, как обстоят дела со звездами значительно меньшей светимости, какова статистика ???
Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей. А.Л.Зельманов

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #7 : 16 Мар 2007 [06:08:22] »
Положим, там есть океан с приемлимыми температурами. И жизнь там самозародилась как-то. Но вот что она из себя будет представлять, чем питаться? Каков основной источник энергии? Для фотосинтеза - слишком плотная атмосфера и тусклый свет солнца, да еще и смещенный в ИК-спектр. Вулканы - глубоко под водно-ледяной мантией. Остается органика из верхних слоев атмосферы. Метан и его производные. Метанобактерии. Трудно представить что-то высокоорганизованное на такой базе. Слишком стабильные условия.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн mkTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mkT
« Ответ #8 : 16 Мар 2007 [17:37:47] »
Положим, там есть океан с приемлимыми температурами. И жизнь там самозародилась как-то. Но вот что она из себя будет представлять, чем питаться? Каков основной источник энергии? Для фотосинтеза - слишком плотная атмосфера и тусклый свет солнца, да еще и смещенный в ИК-спектр. Вулканы - глубоко под водно-ледяной мантией. Остается органика из верхних слоев атмосферы. Метан и его производные. Метанобактерии. Трудно представить что-то высокоорганизованное на такой базе. Слишком стабильные условия.

Ну например есть такие бактерии которые синтезируют энергию от амиака... это мы и рассматриваем  в качестве пока единсвенного примера... но ведь возможен симбиоз в например одноклеточные организмы...а далее эволюция..почему бы и нет?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #9 : 16 Мар 2007 [19:43:50] »
Вот возможно ли сущетвование многоклеточных организмов в условиях восстановительной атмосферы? Хотя бактерии могут поменять ее состав. Но в любом случае для эволюции это бесперспективное место. Ниаких изменений, никаких стимулов для развития.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Nucleosome

• Гость
« Ответ #10 : 16 Мар 2007 [20:13:36] »
Строго говоря - условия на Земле тоже не меняются: Солнце-то светит постоянно. Значит остаются тектонические силы и работа организмов, но на этой планете очень мало энэргии, которя могла бы циркулировать в биосфере, за счёт чего бы последняя развивалась.

Оффлайн Зератул

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
« Ответ #11 : 27 Авг 2012 [18:35:15] »
Я бы обращал внимание на экзопланеты в обитаемой зоне. И желательно не очень сильно отличающиеся от Земли по массе.
Почему? А сверхземли? Они ЛУЧШЕ!!!