ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Антон, а чем объясняется лёгкая зернистость фона на ч/б изображении?
Пожалуйста, расскажи какая модель вебкамеры использовалась и по какой технологии модифицировалась?
Антон, а какое время накопления на матрице использовали при автогидировании Рубинаром? По звёздочке какой величины?Да, у меня ещё один вопрос, если можно - до какой температуры порекомендуете охлаждать SONY ICX039 для съёмок (у меня такая)? Хочу сделать охлаждение для своей камеры.
Достойно!Имеет полный смысл набраться наблюдательного опыта с этой камерой и делать, при желании, с большей матрицей и с несжатым априорно кадром. В смысле в полном RGB24 . И на USB2.0.
Вот в качестве разминки перед прохождением Меркурия попробовали мы заснять и М13(...) Нагадила только монтировка, ибо снято это все без какого либо гидирования. Ожидаю, что приличное автогидирование поднимет качество таких снимков сразу на порядок.
в принципе можно сделать и квазиPEC, аппроксимировав биение синусоидой и программируя в модуле только ее период, амплитуду и фазу. Процесс идет.
2 Александр Л:Сам по себе метод правильный. Но вообще-то, в данном случае, я имел в виду использование PEC для компенсации только ВЧ ошибки (с которой автогиду труднее всего справиться). Применение же PEC за полный оборот червяка лично я считаю неоправданным...
В таком случае непонятно как выполнить синхронизацию. Мне процесс представлялся следующим образом. После пуска двигателя часового механизма контроллер ждет сигнала – оборот червяка ......А вот в случае коррекции только высокочастотной ошибки … Каким образом будут сфазированы два процесса - вращение двигателя часового механизма и процесс его коррекции.
В таком случае непонятно как выполнить синхронизацию.
Точно так же... Только датчик начала оборота надо установить не на валу червяка, а на валу звена редуктора, создающего ошибку
3) Пункт 2 можно проделывать один единственный раз и после этого постоянно помнить позицию двигателя, но с частотой 60 герц бомбить EEPROмину нельзя - помрет, а иначе нет защиты от неожиданного отключения питания. А так сделать кнопку OFF и сбрасывать содержимое ОЗУ в EEPROM по выключению питания.
2) Настраивать фазу корректирующего сигнала можно в реальном времени Drift эксплорером в K3CCDtools каждый раз при включении монтировки. Займет 2-3 минуты. Полярку и то дольше выставлять.
... с частотой 60 герц бомбить EEPROмину нельзя - помрет...
Павел, я механические причины ВЧ периодики иссследовал первым делом. Согласен, 20% отклонения скорости для гнутых валов - это многовато. Но есть еще несколько причин.1) Неплотная посадка червяка на вал, при затяжке контрящих винтов может косить куда попало.