ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
г. Барнаул. Примерно 7.41 утра. Облака - лучший фильтр.
Цитата: mx665 от 21 Мар 2007 [16:23:36]г. Барнаул. Примерно 7.41 утра. Облака - лучший фильтр. Красиво смотрится серпик. Сразу вспоминается утреннее затмение 31 мая 2003г. Похожий цвет получался на снимках
А почему именно 2010 год Вам поможет? В России солнечные затмения еще будут видны в 2008, 2009 годах. (конечно зависит от место наблюдения)
"Поэтому надеюсь в 2010 увидеть проявление солнца в затмениях-" бред какай-то. Как может Солнце "проявится" в затмении?
Да все так... Просто госпожа Vega похоже не на тот форум зашла... Когда-то хорошо было сказано: "Астрология - глупая дочка астрономии..." Больше нет комметнариев
Ну вот , например,11 июля 2010 полное Солнечное затмение по гринвичу в 19 34-19.42 . Наверняка его можно будет увидеть на западе.Как вы считаете. Вы наверно скажете - зачем о будущем говорить. Да так интересно знать ,когда например в 2010 будет .Вот и всё.
Ну вот , например,11 июля 2010 полное Солнечное затмение по гринвичу в 19 34-19.42 . Наверняка его можно будет увидеть на западе.
Цитата: Vega от 23 Мар 2007 [10:59:40]Ну вот , например,11 июля 2010 полное Солнечное затмение по гринвичу в 19 34-19.42 . Наверняка его можно будет увидеть на западе.Кстати, в 2008 году затмение также будет видно на западе. Почему же тогда вы не считаете Солнце в этот момент "сильным"?Впрочем, мне это не интересно. Т.к. считаю астрологию лженаукой и не собираюсь тратить время на изучение её премудростей, подчас так разительно отличающихся от астрономических понятий.Просто обращаю внимание на то, что Вы как-то нелогично (возможно, просто не полно) изъясняетесь.
Вы между прочим сами сказали,что в Лондоне наверняка будет лучше наблюдать Солнечное затмение 11 июля 2010. Я это и имела ввиду.
Меня это и интересует только. А толкование этого затмения это уже труд атрологов. Мы же будем только наблюдать сам факт.
И если астрология это внебрачная дочь астрономии,которой вы не коснулись,а сразу пришли к её матери - Астрономии.Значит вам круто повезло. Я вот только только стремлюсь к астрономии,после астрологии.
ASTOV дал затмения до 26 октября 2144 года. Досвидания.Больше не имею никакого интереса с вами общаться.
Досвидания.Больше не имею никакого интереса с вами общаться.
Весёлая темка . Затмение 11 июля 2010 года, кстати говоря, будет наблюдатся только на нескольких малонаселённых островах Французской Полинезии, да на знаменитом острове Пасхи. Ну и очень низко над горизонтом в южном Чили. А вообще, во время затмения Солнце слабое- оно болеет. Если во время лунного затмения Луна краснеет- это хорошо знакомый нам признак заболевания, то с солнышком всё ещё хуже- оно чернеет. Хорошо хоть не падает нам голову. PSБольшое спасибо за красочные фотографии и впечатления о затмении!
Ну то что это будет видно на Французской стороне.Это мне о многом говорит.Даже если я не увижу этого затмения на востоке.Ведь не все в силах оказаться в нужный час в нужном месте.
Так что надо уповать на корреспондентов в этой стороне ,которые донесут в средства массоввой информации.
Ну , а о силе солнца. Разве нет периодов силы и слабости. Там протуберанцы,вспышки,малоактивность. Разве это не подаётся какому-либо анализу. Разве нет института Солнца,который этим занимается веками. Ну и о страхе полного затмения. Об этом же давно ходят легенды. Например-умный в гору не пойдёт,умной гору обойдёт.