A A A A Автор Тема: Солнечное Затмение 19 Марта 2007 г.  (Прочитано 18975 раз)

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 827
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Re: Солнечное Затмение 19 Марта 2007 г.
« Ответ #120 : 21 Мар 2007 [20:44:42] »
г. Барнаул. Примерно 7.41 утра. Облака - лучший фильтр. :)
Красиво смотрится серпик. Сразу вспоминается утреннее затмение 31 мая 2003г. :)
Похожий цвет получался на снимках
« Последнее редактирование: 21 Мар 2007 [20:46:28] от Peter326 »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Ageta

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ageta
« Ответ #121 : 21 Мар 2007 [21:14:48] »
г. Барнаул. Примерно 7.41 утра. Облака - лучший фильтр. :)
Красиво смотрится серпик. Сразу вспоминается утреннее затмение 31 мая 2003г. :)
Похожий цвет получался на снимках

Да что-то в этом есть. К сожалению 31 мая 2003 не видела. Ну ничего надеюсь 2010 поможет.

Оффлайн Андрей Козырев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Андрей Козырев
« Ответ #122 : 22 Мар 2007 [08:47:11] »

А почему именно 2010 год Вам поможет? В России солнечные затмения еще будут видны в 2008, 2009 годах. (конечно зависит от место наблюдения)
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Оффлайн Ageta

• **
    • Сообщения от Ageta
« Ответ #123 : 22 Мар 2007 [12:55:12] »

А почему именно 2010 год Вам поможет? В России солнечные затмения еще будут видны в 2008, 2009 годах. (конечно зависит от место наблюдения)

Просто 2003 и 2010 в астрологии имеет отношение к сильному солнцу. Поэтому надеюсь в 2010 увидеть проявление солнца в затмениях. :)

Оффлайн Андрей Козырев

« Ответ #124 : 23 Мар 2007 [07:01:43] »
извините, но это форум по астрономии, а не по астрологии. И вообще фраза  - "Поэтому надеюсь в 2010 увидеть проявление солнца в затмениях-" бред какай-то. Как может Солнце "проявится" в затмении? Вы вообще-то затмение Солнца видели когда-нибудь?

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #125 : 23 Мар 2007 [07:26:38] »
Цитата
"Поэтому надеюсь в 2010 увидеть проявление солнца в затмениях-" бред какай-то. Как может Солнце "проявится" в затмении?
А что не так?

Оффлайн Андрей Козырев

« Ответ #126 : 23 Мар 2007 [07:53:11] »
Да все так... Просто госпожа Vega похоже не на тот форум зашла... Когда-то хорошо было сказано: "Астрология - глупая дочка астрономии..." Больше нет комметнариев

Оффлайн Ageta

• **
    • Сообщения от Ageta
« Ответ #127 : 23 Мар 2007 [10:59:40] »
Да все так... Просто госпожа Vega похоже не на тот форум зашла... Когда-то хорошо было сказано: "Астрология - глупая дочка астрономии..." Больше нет комметнариев

Ну вот , например,11 июля 2010 полное Солнечное затмение по гринвичу в 19 34-19.42 . Наверняка его можно будет увидеть на западе.
Как вы считаете. Вы наверно скажете - зачем о будущем говорить. Да так интересно знать ,когда например в 2010 будет .Вот и всё.

shandrik

• Гость
« Ответ #128 : 23 Мар 2007 [11:07:11] »
Ну вот , например,11 июля 2010 полное Солнечное затмение по гринвичу в 19 34-19.42 . Наверняка его можно будет увидеть на западе.
Как вы считаете. Вы наверно скажете - зачем о будущем говорить. Да так интересно знать ,когда например в 2010 будет .Вот и всё.
Если в Гринвиче наблюдать, то на западе. Если, например, в Новосибирске, то ночью :)
Если в Америке, то на востоке или юге. Т.е. для Америки Солнце будет "слабым", а для Англичан - "сильным?" Вы так считаете?

Разумеется, все вышесказанное касается только из зон, где пройдет лунная тень или полутень. Планетария на работе нет, поэтому сказать не могу.

shandrik

• Гость
« Ответ #129 : 23 Мар 2007 [11:13:08] »
Кстати, в 2008 году затмение также будет видно на западе. Почему же тогда вы не считаете Солнце  в этот момент "сильным"?
Впрочем, мне это не интересно. Т.к. считаю астрологию лженаукой и не собираюсь тратить время на изучение её премудростей, подчас так  разительно отличающихся от астрономических понятий.
Просто обращаю внимание на то, что Вы как-то нелогично (возможно, просто не полно) изъясняетесь.

Оффлайн Ageta

• **
    • Сообщения от Ageta
« Ответ #130 : 23 Мар 2007 [11:20:15] »
Кстати, в 2008 году затмение также будет видно на западе. Почему же тогда вы не считаете Солнце  в этот момент "сильным"?
Впрочем, мне это не интересно. Т.к. считаю астрологию лженаукой и не собираюсь тратить время на изучение её премудростей, подчас так  разительно отличающихся от астрономических понятий.
Просто обращаю внимание на то, что Вы как-то нелогично (возможно, просто не полно) изъясняетесь.

Вы между прочим сами сказали,что в Лондоне наверняка будет лучше наблюдать Солнечное затмение 11 июля 2010. Я это и имела ввиду.
Меня это и интересует только. А толкование этого затмения это уже труд атрологов. Мы же будем только наблюдать сам факт.
И если астрология это внебрачная дочь астрономии,которой вы не коснулись,а сразу пришли к её матери - Астрономии.Значит вам круто повезло. Я вот только только стремлюсь к астрономии,после астрологии.  :)

shandrik

• Гость
« Ответ #131 : 23 Мар 2007 [11:49:35] »
Вы между прочим сами сказали,что в Лондоне наверняка будет лучше наблюдать Солнечное затмение 11 июля 2010. Я это и имела ввиду.
О как! И где это я такое сказал? У Вас аберрация памяти. Я пока и понятия не имею, где тогда пройдет лунная тень, да и пройдет ли вообще. Затменные помыслы у меня пока исключительно о 01.08.2008 и, совсем немножечко, о Китае-2009.
Если говорить просто о затмении как таковом, то считаю, что его лучше наблюдать в районе с устойчиво ясной погодой, но Лондон, с его вошедшей в поговорки погодой, никак таким не является.

Цитата
Меня это и интересует только. А толкование этого затмения это уже труд атрологов. Мы же будем только наблюдать сам факт.
Сам факт??? Вижу, что Вы ни разу ещё полной фазы не видели. Все же рекомендую посетить полосу затмения 2008 года. Скажу так - во время полной фазы слабого Солнца не бывает  ;)

Цитата
И если астрология это внебрачная дочь астрономии,которой вы не коснулись,а сразу пришли к её матери - Астрономии.Значит вам круто повезло. Я вот только только стремлюсь к астрономии,после астрологии.  :)
Не люблю слово "круто"  :-\
Об Астрологии никогда не помышлял, т.ч. не считаю это везением. Может Астрологии не повезло, что я с дочкой не связался?

Оффлайн Ageta

• **
    • Сообщения от Ageta
« Ответ #132 : 23 Мар 2007 [12:19:35] »
ASTOV дал затмения до 26 октября 2144 года. Досвидания.Больше не имею никакого интереса с вами общаться.

shandrik

• Гость
« Ответ #133 : 23 Мар 2007 [12:25:01] »
ASTOV дал затмения до 26 октября 2144 года. Досвидания.Больше не имею никакого интереса с вами общаться.
А, понятно, под "вы" подразумевались "астрономы".
До свидания.  :-*

Оффлайн Андрей Козырев

« Ответ #134 : 23 Мар 2007 [18:40:04] »
Да просто госпожа Vega ни разу не видела полного затмения Солнца и оперирует теле- и газетными цитатми астрологов о "сильном" и "слабом" Солнце в затмении. Просто ее надо пригласить в Новосибирск посмотреть полную фазу, и как ты правильно выразился - Солнце слабым не будет и она все поймет ;D!!

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #135 : 23 Мар 2007 [20:10:05] »
Весёлая темка  ;D. Затмение 11 июля 2010 года, кстати говоря, будет наблюдатся только на нескольких малонаселённых островах Французской Полинезии, да на знаменитом острове Пасхи. Ну и очень низко над горизонтом в южном Чили.

А вообще, во время затмения Солнце слабое- оно болеет. Если во время лунного затмения Луна краснеет- это хорошо знакомый нам признак заболевания, то с солнышком всё ещё хуже- оно чернеет. Хорошо хоть не падает нам голову.  ^-^

PS
Большое спасибо за красочные фотографии и впечатления о затмении!  :D
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #136 : 23 Мар 2007 [21:13:49] »
Еще веселее  :) будет после 1 августа 2008 года, когда на территории России и СНГ более полувека  не будет наблюдататься ни одного полного затмения в густонаселенных районах
Для сомневающихся полные затмения на территории России и СНГ после 2008 года (до 2060 года)

12 августа 2026 года - самый краешек Таймыра (кто-нибудь рискнет поехать)

9 апреля 2043 года - лишь небольшая часть Магаданской области и часть Камчатки (еще дальше от Москвы)

Интервал около 18 лет - сарос  :)

Поэтому - все на затмение 1 августа 2008 года!!!!
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #137 : 24 Мар 2007 [09:12:49] »
Досвидания.Больше не имею никакого интереса с вами общаться.
Ценизм какой-то, взяли бы да поехали в полосу затмения, затраты оправдают ожидания!
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Ageta

• **
    • Сообщения от Ageta
« Ответ #138 : 24 Мар 2007 [11:22:00] »
Весёлая темка  ;D. Затмение 11 июля 2010 года, кстати говоря, будет наблюдатся только на нескольких малонаселённых островах Французской Полинезии, да на знаменитом острове Пасхи. Ну и очень низко над горизонтом в южном Чили.

А вообще, во время затмения Солнце слабое- оно болеет. Если во время лунного затмения Луна краснеет- это хорошо знакомый нам признак заболевания, то с солнышком всё ещё хуже- оно чернеет. Хорошо хоть не падает нам голову.  ^-^

PS
Большое спасибо за красочные фотографии и впечатления о затмении!  :D

Ну то что это будет видно на Французской стороне.Это мне о многом говорит.Даже если я не увижу этого затмения на востоке.Ведь не все в силах оказаться в нужный час в нужном месте. Так что надо уповать на корреспондентов в этой стороне ,которые донесут в средства массоввой информации. Ну , а о силе солнца. Разве нет периодов силы и слабости. Там протуберанцы,вспышки,малоактивность. Разве это не подаётся какому-либо анализу. Разве нет института Солнца,который этим занимается веками. Ну и о страхе полного затмения. Об этом же давно ходят легенды. Например-умный в гору не пойдёт,умной гору обойдёт. :)

shandrik

• Гость
« Ответ #139 : 24 Мар 2007 [13:51:00] »
Ну то что это будет видно на Французской стороне.Это мне о многом говорит.Даже если я не увижу этого затмения на востоке.Ведь не все в силах оказаться в нужный час в нужном месте.
Вы знаете, у меня такое ощущение, что Вы не очень-то туда и собираетесь. За месяц спланировать и реализовать поездку бывает сложно, но за почти полтора года - вполне по силам. Ещё раз - Вам надо увидеть это собственными глазами.

Цитата
Так что надо уповать на корреспондентов в этой стороне ,которые донесут в средства массоввой информации.
О, эти донесут! Охотно верю! Что-то вроде того, что 1 августа 2008 года в послений раз (это обязательно!) в этом тысячелетии тень Земли закроет Солнце и мы сможем увидеть Солнечную Корону, которая являет собой языки Солнечного Пламени. Это мы уже проходили не раз. Как, например, во время прохождения Венеры какой-то корреспондент сообщил, что глазом это явление увидеть трудно, но можно воспользоваться бутылочным стеклом.  :P

Цитата
Ну , а о силе солнца. Разве нет периодов силы и слабости. Там протуберанцы,вспышки,малоактивность. Разве это не подаётся какому-либо анализу. Разве нет института Солнца,который этим занимается веками. Ну и о страхе полного затмения. Об этом же давно ходят легенды. Например-умный в гору не пойдёт,умной гору обойдёт. :)
Намеряны продолжить дискуссию? Тогда давайте определимся с терминами. Что такое "Сильное Солнце?"