A A A A Автор Тема: Возможно ли в москве наблюдать дальние объекты космоса?  (Прочитано 1538 раз)

Оффлайн СeргeйАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • SKY-WATCHER Рефрактор-ахромат Телескоп SK 1021EQ3-
    • Сообщения от Сeргeй
Возможно ли в москве наблюдать дальние обънкты космоса?
если нет то может у кого есть номер телефона Чубайса  ::)
или может кто знает как погасить эликтричество в Москве?
« Последнее редактирование: 14 Мар 2007 [01:13:10] от Zumax »
SKY-WATCHER Рефрактор-ахромат Телескоп SK 1021EQ3-2 на экваториальной монтировке

Ёж

• Гость
Инструмент - бинокуляр 20Х80, юг Москвы.
Первым объектом стала планетарная туманность М27 в Лисичке. Причем обнаружил ее в середине лета на светлом запыленном небе. Выглядит как светлое пятно без деталей.
Когда ночи стали потемнее ( конец августа-сентябрь) обнаружил пару шаровых скоплений - М 15 в Пегасе и М 2 в Водолее.
Зимой наблюдал туманность в Орионе - М42, вид которой не особо впечатлил. 
М42  гораздо лучше смотрелась в трехдюймовый телескоп при увеличении 30-50Х.  Ну и  рассеянные скопления - Плеяды, Гиады...

Оффлайн СeргeйАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сeргeй
Инструмент - бинокуляр 20Х80, юг Москвы.
Первым объектом стала планетарная туманность М27 в Лисичке. Причем обнаружил ее в середине лета на светлом запыленном небе. Выглядит как светлое пятно без деталей.
Когда ночи стали потемнее ( конец августа-сентябрь) обнаружил пару шаровых скоплений - М 15 в Пегасе и М 2 в Водолее.
Зимой наблюдал туманность в Орионе - М42, вид которой не особо впечатлил. 
М42  гораздо лучше смотрелась в трехдюймовый телескоп при увеличении 30-50Х.  Ну и  рассеянные скопления - Плеяды, Гиады...

Спасибо за информацию
SKY-WATCHER Рефрактор-ахромат Телескоп SK 1021EQ3-2 на экваториальной монтировке

Оффлайн SCUD Storm

• Благодарностей: 8
    • Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
Сегодня ночью мне на прицел попалась галактика М61, видно смутно, но при 120х если приглядеться - рукава увидеть можно, наблюдал с балкона!  ;)
Canon 15x50 IS all weather

Оффлайн СeргeйАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Сeргeй
Сегодня ночью мне на прицел попалась галактика М61, видно смутно, но при 120х если приглядеться - рукава увидеть можно, наблюдал с балкона!  ;)
у меня второй этаж кругом деревья и дома, я нечего не нашёл :(. Северо восток москвы. лутше я на дачу поеду  :)

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом

Смотря какие объекты. Более-менее яркие звёздные скопления (рассеянные и шаровые) - без проблем. Также доступны многие планетарки. Вот с диффузными туманностями проблемы. Пожалуй, только М42. Ну и с галактиками проблематично. Гарантированно увидете только М31 и М81. Остальное - с большим трудом при максимально прозрачной атмосфере.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
если нет то может у кого есть номер телефона Чубайса  ::)
или может кто знает как погасить эликтричество в Москве?

Возможно. На форуме есть любители, которые делали неплохие наблюдения в пределах Москвы. Но надо всегда помнить, что в темном загородном месте - наблюдения в тот же инструмент будут значительно эффективней!