A A A A Автор Тема: Извиняюсь. Хочу реферат=)...  (Прочитано 4669 раз)

Оффлайн @k@DElpherАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от @k@DElpher
    • Портфолио
Извиняюсь. Хочу реферат=)...
« : 12 Мар 2007 [09:37:32] »
У нас в 11 кл. экзамен. Принимают рефераты.
Подскажите что можно было бы написать про покрытия звезд...
Есть ли у кого готовый реферат на эту тему?(что то вроде покрытия звезд астероидами и практическое применение)....

PS
Может можно взять определение расстояний и размеров небесных тел(главное чтоб с покрытиями были)...
PPS
 Хочу реферат написать с реальными наблюдениями(что то самому отнаблюдать и использовать в нем)...
У меня 10" в толщину.

• Портфолио
Re: Извиняюсь. Хочу реферат=)...
« Ответ #1 : 12 Мар 2007 [11:53:01] »
А ну да, телескоп есть, 10" на добсоне, наблюдать умею=)
У меня 10" в толщину.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #2 : 12 Мар 2007 [12:11:01] »
В теме про покрытия звёзд астероидами есть множество ссылок на статьи по этому виду наблюдений. Думаю компиляции из них будет достаточно для реферата. А пока читаете, у вас появятся кое какие знания, и возможно даже проснётся интерес к этому увлекательнейшему занятию. Тогда милости просим в наши стройные ряды! :)
We have met the enemy and he is us.

• Портфолио
« Ответ #3 : 12 Мар 2007 [18:32:14] »
Астроном любитель я с лета-много чего увидел-так что в ряды уже вошел=)...
Все же хотелось что-то готовое увидеть(примерно что в таком реферате содержаться), все же не только для себя работаю-сдать экзамен охота=)
У меня 10" в толщину.

• Портфолио
« Ответ #4 : 12 Мар 2007 [19:23:25] »
Все же я пока колеблюсь с выбором темы...
Определенно хочется что-то связанное с наблюдениями... Может  каметы(но не буду же я писать о том как посмотрел камету)...
Почему склоняюсь к покрытиям: тут я могу сделать кое какие расчеты... Может лучше написать реферат о способах определения объектов(в нем отдельно покрытия будут)? просто так без образца врядли смогу даже скомпилировать(т.к. рефераты не доводилось писать=)... )
У меня 10" в толщину.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #5 : 12 Мар 2007 [19:48:37] »
Возможно мы будем брюзжать и жизни учить..... Так что потерпите. (с) Плохому не научим ;)
1) Готовый реферат не получите! Даже если бы и был. Знаете почему? Хочется верить в молодежь. И верить что "халява не пройдет" Своему сыну я тоже не стал бы готовить реферат. Поймите, это мы все будем пилить сук на котором сидим. Это жизнь и астрономия не причем.
2) Поступите как советует Serj - сделаете выборку по существующим источникам и покажите нам - своим коллегам. Не думаю, что критика форумчан Вам повредит :) На форуме есть очень заслуженные люди.
3) Тему возьмите популярную. Не дай Бог препов уличить в незнании темы. Ну и однокласников заодно. (Это я не про НЛО пишу )
4) Учтите, до экзаменов может не быть ни одного "отнаблюдённого" покрытия. Вам этот риск нужен?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

• Портфолио
« Ответ #6 : 12 Мар 2007 [20:15:31] »
Может быть, но тему хотелось бы найти полезную для себя(какие либо новые наблюдения)...
PS
Препод мне объяснил мне недавно, что самые большие рефлекторы сейчас могут увеличивать аж 80 раз, но, гворит, таких очень мало=)!(сам я недавно довольно удачно наблюдал с увеличением 254 + 2x линза бралоу ;D)... А как он обещает на наблюдения нас сводить... Эх который год телескоп валяется разобранный у него в ящиках.... а ещё он физик! Вот недавно купил мультимитр-час пыхтел с инструкцией на английском.... Батарейки нашел куда вставлять....
PPS
      Готовый реферат не получите!....Хочется верить в молодежь. 
                  Верте-нынешняя молодежь не только в любом месте списать, но и реферат найти и переделать может >:D
      "халява не пройдет"
                 Гы=).... Надеюсь для меня халява ещё долго проходить не будет ;D
На самом деле реферат (если есть) я и сам неплохо найти смогу(правда в интернет четко про покрытия вроде нет) - он мне он нужен только для примера... т.к. рефераты никогда сам не писал(в основном только небольшие сообщения и стенгазеты...), а в школе не научили, потому что почти все учителя как наш астроном=)...
« Последнее редактирование: 12 Мар 2007 [20:19:24] от @k@DElpher »
У меня 10" в толщину.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #7 : 12 Мар 2007 [20:26:46] »
На самом деле посмотри результаты в "Журнале наблюдений покрытий..." там ведь богатый материал собран.Сформулируй тему почетче и вперед.До июня ты,действительно,можешь ничего и не пронаблюдать.А тут такие объемы уже готовы!А если не очень хочется по готовому писать,то подумай о том что большинство курсовиков,дипломов,статей пишутся не по собственным наблюдениям и от этого они не становятся менее ценными.Удачи!

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #8 : 12 Мар 2007 [20:34:18] »
Препод мне объяснил мне недавно, что самые большие рефлекторы сейчас могут увеличивать аж 80 раз, но, гворит, таких очень мало=)!(сам я недавно довольно удачно наблюдал с увеличением 254 + 2x линза бралоу ;D)... А как он обещает на наблюдения нас сводить... Эх который год телескоп валяется разобранный у него в ящиках.... а ещё он физик!
Вот тут спорить можно, но с глазу на глаз. Реферат может быть по теме Самые большим телескопам, а уважаемый Garmish, надеюсь, снабтит Вас эксклюзивными фотографиями  с мест :).
Все у Вас получится!

ps Тут наш сын, ему 10 лет, начал "книгу" писать. Особенно мне понравилась подпись на первом листе "Том 1". Кстати, текст тоже занятный получался.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

• Портфолио
« Ответ #9 : 12 Мар 2007 [20:50:04] »
Интересно... А про что книга?
У меня девченка тоже этим занимается(книги/стихи)(правда ей почти 17 :))...
Пару стихов могу дать почитать...
У меня 10" в толщину.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #10 : 12 Мар 2007 [21:03:12] »
Тут наш сын, ему 10 лет, начал "книгу" писать. Особенно мне понравилась подпись на первом листе "Том 1". Кстати, текст тоже занятный получался.

Злостный оффтоп, конечно, получается, но с точки зрения детской психологии, наверное, занятное явление - когда моей дочери было 7 лет, она из сложенных пополам стандартных листов писчей бумаги (тетрадные листы в клеточку, как слишком "детские" не годились) делала книжки, в которые писала сказки и рассказы исключительно собственного сочинения.

При этом на обложке обязательно красовалось внизу: "Издательство "Взрослая Литература"... :D
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #11 : 12 Мар 2007 [21:20:08] »
У нас в 11 кл. экзамен. Принимают рефераты.
Подскажите что можно было бы написать про покрытия звезд...
Есть ли у кого готовый реферат на эту тему?(что то вроде покрытия звезд астероидами и практическое применение)....

PS
Может можно взять определение расстояний и размеров небесных тел(главное чтоб с покрытиями были)...
PPS
 Хочу реферат написать с реальными наблюдениями(что то самому отнаблюдать и использовать в нем)...

http://hea.iki.rssi.ru/~denis/asteroids.html
 http://hea.iki.rssi.ru/~denis/occfaqr.html
 http://hea.iki.rssi.ru/~denis/observed.html
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

• Портфолио
« Ответ #12 : 13 Мар 2007 [11:02:39] »
Спасибо, думаю тут смогу найти всё что нужно...
У меня 10" в толщину.

• Портфолио
« Ответ #13 : 13 Мар 2007 [13:04:33] »
Кстати судя по программе WinOccult покрытий будет не мало(астероиды>70км и звезды>10м)...
Правда я ещё в ней не до конца разобрался... И каталог Tycho2 использовал.... Щас UCAC2 найду...
У меня 10" в толщину.

• Портфолио
« Ответ #14 : 13 Мар 2007 [20:36:11] »
Не совсем понял: в отображении карты если линия видимости чуть чуть не задевает место наблюдения, то я события уже не увижу?
У меня 10" в толщину.

Оффлайн ctac

• Обозреватель
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #15 : 14 Мар 2007 [03:00:38] »
Не совсем понял: в отображении карты если линия видимости чуть чуть не задевает место наблюдения, то я события уже не увижу?

есть вероятность, что полоса покрытия в реальности пройдет в сотнях км от расчетной. Надо смотреть в каждом случае индивидуально - все зависит от того насколько точно известна орбита астероида и координаты звезды ;)

• Портфолио
« Ответ #16 : 14 Мар 2007 [08:39:13] »
т.е. индивидуально? Искать более точные орбиты и положение звезды, а затем пробовать их или идти и наблюдать=)?
PS я с сайта программы скачал готовый файлик покрытий(про него и говорю)
У меня 10" в толщину.

Оффлайн ctac

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #17 : 14 Мар 2007 [09:25:39] »
т.е. индивидуально? Искать более точные орбиты и положение звезды, а затем пробовать их или идти и наблюдать=)?
PS я с сайта программы скачал готовый файлик покрытий(про него и говорю)

С учетом наших погодных условий рекомендуют наблюдать все покрытия, чьи полосы проходят ближе 500км от Вашего пункта наблюдений.
 Обратитесь в тему "Журнал наблюдений покрытий звезд астероидами", что в разделе "Наблюдательная астрономия", тут наиболее опытные в вопросах этих явлений: Алексей Лосюк, Денис Денисенко и Андрей Плеханов. Больше всех среди русскоязычных ЛА наблюдают эти явления в Беларуссии и в Воронеже.
 Стас

• Портфолио
« Ответ #18 : 23 Апр 2007 [16:46:43] »
Возник вопрос:
http://hea.iki.rssi.ru/~denis/ziv0301occ.html
здесь нашел историческую справку, где можно узнать последние данные о колличестве покрытий, которые уже наблюдали?
У меня 10" в толщину.

Оффлайн Штрель > 1

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Штрель > 1
« Ответ #19 : 23 Апр 2007 [23:05:31] »
Есть у меня незасвеченный реферат, но не про покрытия, а про измерение времени.
Тоже не дал бы по тем же причинам...
Очки -3.5D.