ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Препод мне объяснил мне недавно, что самые большие рефлекторы сейчас могут увеличивать аж 80 раз, но, гворит, таких очень мало=)!(сам я недавно довольно удачно наблюдал с увеличением 254 + 2x линза бралоу )... А как он обещает на наблюдения нас сводить... Эх который год телескоп валяется разобранный у него в ящиках.... а ещё он физик!
Тут наш сын, ему 10 лет, начал "книгу" писать. Особенно мне понравилась подпись на первом листе "Том 1". Кстати, текст тоже занятный получался.
У нас в 11 кл. экзамен. Принимают рефераты.Подскажите что можно было бы написать про покрытия звезд...Есть ли у кого готовый реферат на эту тему?(что то вроде покрытия звезд астероидами и практическое применение)....PSМожет можно взять определение расстояний и размеров небесных тел(главное чтоб с покрытиями были)...PPS Хочу реферат написать с реальными наблюдениями(что то самому отнаблюдать и использовать в нем)...
Не совсем понял: в отображении карты если линия видимости чуть чуть не задевает место наблюдения, то я события уже не увижу?
т.е. индивидуально? Искать более точные орбиты и положение звезды, а затем пробовать их или идти и наблюдать=)?PS я с сайта программы скачал готовый файлик покрытий(про него и говорю)