ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Sacha от 03 Апр 2007 [17:58:26]Ха-ха! Дима! Ты знаешь,а я уже наблюдал Венеру днем и даже невооруженым глазом! Вот про это и надо писать, а не ерундой заниматься.
Ха-ха! Дима! Ты знаешь,а я уже наблюдал Венеру днем и даже невооруженым глазом!
Дима! А я ерундой и не занимаюсь,а в полне серйозно пишу!
Ладно, ждём земных наблюдений
Вот оценка блеска кометы ЭнкеApril 5.11 UT, m1 = 8.7: coma = 2', DC=5-6 (20 cm reflector). Not difficult
Поигрался в планетарии и понял, что 96Р в Петербурге отнаблюдать не получится. С 15 апреля астрономические сумерки на широте Санкт-Петербурге уже не начинаются, а увидеть диффузный объект 10m на фоне навигационных сумерек да ещё и в 30 с небольшим градусах от Солнца визуально... Нереально
Если только не вспыхнет как Макнота, хотя вероятность такого события практически равна "0".
Это ей очень сильно вспыхнуть придётся
Комета 96P/Machholz уже прошла перигелий и вышла из поля зрения коронографа LASCO C3 космического аппарата SOHO.В средних широтах она будет доступна наблюдателям примерно с 14-15 апреля при яркости 8m
Оказавается,она на моей широте восходит в 4 часа по киевскому времини. И уже где-то в 4ч.30м она уже видна над горизонтом!
Цитата: Sacha от 06 Апр 2007 [18:16:28]Оказавается,она на моей широте восходит в 4 часа по киевскому времини. И уже где-то в 4ч.30м она уже видна над горизонтом! А разве это не одно и то же?