A A A A Автор Тема: Комета Энке и Мачхольца в марте-апреле 2007 гоk  (Прочитано 12912 раз)

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Sacha

• Гость

За ссылку Вам,конечно,спасибо! :) Все! Больше не могу! Горю желанием ее сегодня наконец-то увидить!! ;D >:D ::)
« Последнее редактирование: 30 Мар 2007 [13:52:07] от Sacha »

Sacha

• Гость
Кстати,хочу у Вас-Братцы спросить: а какая вторая знаменитая комета после кометы Галлея? ::) ??? Не Энке ли случайно? ??? ::) ;D

Sacha

• Гость
И еще хочу добавить.Вообщем вчера вечером я вышел на улицу где-то около 9 часов,чтобы отыскать комету Энке,да ветер и городская засветка мне помешала нормально ее отыскать. >:( :( Правильно Дима говорил:что в городе вообще беда с этими наблюдениями. :-\ :( Но все-таки я пробувал ее найти,но пока у меня безрезультатно и глухо как в танке! :-\ 8) :( Но  я подожду и добъюсь,что в конце-концов я ее таки найду! >:D ;D ;)
« Последнее редактирование: 31 Мар 2007 [14:00:19] от Sacha »

Оффлайн paul 2

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от paul 2
  Выходит "последнего появления" знаменитой Энке можно ещё лет 20 ждать и астрономы конца 20 века немного ошиблись,предрекая комете скорую гибель и увеличение активности бета-таурид?ладно уже хорошо теперь можно не беспокоиться,что понаблюдать вдоволь не удасться! :D  спасибо обрадовали!!!

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
Я не могу понять откуда оптимизм в наблюдениях этих двух комет.
Они во все свои последние появления являлись объектами не самыми легкими из-за того, что как правило пролетают на достаточно светлом фоне неба. Я не скажу, что их наблюдение высший пилотаж у наблюдателей комет, но объекты не самые простые.

Удачи в наблюдениях.

Кстати я наблюдаю ее в 200 мм Ньютон.
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
KOR01 Я не могу понять откуда оптимизм в наблюдениях этих двух комет.
Вотож и оно ;D
Видимо все смотрят на карту и изменение блеска комет, но никто не обратил внимания на близость к Солнцу.
Обычный электронный планетарий показывает восход комет и Солнца, или заход.
И тут сразу все становиться ясно, что объекты - архисложные в наблюдении...
Храни Вас Господь!

Sacha

• Гость
А причем здесь это? ??? Ну и что,если близко к Солнцу комета? ::) Прям уж сложно будет наблюдать! ;D Комета то не в 10 или в 5 градусах от Солнца,а аж в 23!! ;D ;) Тем более,что она находится над Солнцем и склонение ее больше чем у Солнца. Так что нам-северянам очень и даже очень повезло с кометой Энке!!! :D А вот южанам-нет! :-\ ;D
« Последнее редактирование: 02 Апр 2007 [17:44:02] от Sacha »

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
 ==Комета то не в 10 или в 5 градусах от Солнца,а аж в 23!!==
И что из этого следует?
Вы пытались наблюдать теже галактики или скопления на таком расстоянии от Солнца?
Пока не наступят сумерки и не появяться звезды, довольно трудно наблюдать комету с очень диффузным ядром.
А в целом, успехов и прекрасных наблюдений...
И комета у Вас имеет сейчас не лучшие чем на юге условия.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
А причем здесь это? ??? Ну и что,если близко к Солнцу комета? ::) Прям уж сложно будет наблюдать! ;D Комета то не в 10 или в 5 градусах от Солнца,а аж в 23!! ;D ;) Тем более,что она находится над Солнцем и склонение ее больше чем у Солнца. Так что нам-северянам очень и даже очень повезло с кометой Энке!!! :D А вот южанам-нет! :-\ ;D
Александр, ну что вы так реагируете на Сашу? У молодого человека большой наблюдательский порыв  :)
Но с практикой он разберётся, что к чему и перестанут появляться топики про наблюдение квазаров в 80 мм телескоп или комет с блеском 8m-9m в 20 градусах от Солнца  :D
« Последнее редактирование: 02 Апр 2007 [19:00:41] от Dmitry Lvov »

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Вот, кстати, материалы по этим двум кометам от сайта "Северное сияние":

http://home.onego.ru/~991873/astron/2007/comet/2p-4.rar (94 Кб)

http://home.onego.ru/~991873/astron/2007/comet/96p-4.rar (78 Кб)
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ched
Комета 96P/Machholz вошла в поле зрения коронографа LASCO C3 (КА SOHO):

http://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/c3/512/latest.gif
« Последнее редактирование: 04 Апр 2007 [01:39:29] от Дон Кихот »

Sacha

• Гость
М-да! Дима,Вы меня просто убидили!!! ;D ;D ;D Ну что же Вам сказать?? ??? ::) Я Вам могу сказать только одно:а именно то ,что я действительно люблю наблюдать разные объекти в сложных для них условиях!!! ;D ;) И это для меня не факт! Вчера пытался опять изловить комету Энке,да тучи мне омешали как назло. >:( :( А вот Вы-Александр Иванов:уже наблюдали комету Энке? Если да,то когда?

Оффлайн Александр Иванов

• Skype - ial1963
    • НАА
Саша в соседней ветке, собрано все что я наблюдаю: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23449.60.html
И не только ее. Например: 185Р она вообще на пределе, сейчас бросил, слишком слабая.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Я Вам могу сказать только одно:а именно то ,что я действительно люблю наблюдать разные объекти в сложных для них условиях!!! ;D ;) И это для меня не факт!
Для них не может быть сложных условий. Им всё равно, как они тебе видны  ;D
Цитата
Вчера пытался опять изловить комету Энке,да тучи мне омешали как назло. >:( :(
Бесполезное дело, чего дурака валять-то? Лучше Венеру днём найди - гораздо более интересная, и, к тому же, посильная задача  ;)
Цитата
А вот Вы-Александр Иванов:уже наблюдали комету Энке? Если да,то когда?
Вообще-то он даже фотографии выкладывал её тут и не один раз. :)

Оффлайн Borislаv

• Благодарностей: 32
  • Unsichtbar - vielleicht
    • Сообщения от Borislаv
  Выходит "последнего появления" знаменитой Энке можно ещё лет 20 ждать и астрономы конца 20 века немного ошиблись,предрекая комете скорую гибель и увеличение активности бета-таурид?ладно уже хорошо теперь можно не беспокоиться,что понаблюдать вдоволь не удасться! :D  спасибо обрадовали!!!
Мда хоть и гибель предрекали комете, но в результате погибла единственная АМС которая должна была ее снять вблизи - Контур кажется. Как раз развалившись на куски  ;D Не судьба.
Блог Занептунье
https://za-neptunie.livejournal.com/

Sacha

• Гость
Ха-ха! Дима! Ты знаешь,а я уже наблюдал Венеру днем и даже невооруженым глазом! :D

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Ха-ха! Дима! Ты знаешь,а я уже наблюдал Венеру днем и даже невооруженым глазом! :D
Вот про это и надо писать, а не ерундой заниматься.

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 786
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wladimir
Прямо в тему:
03.04.2007. Пытался сегодня наблюдать комету Энке – безуспешно. Рефрактор 100/900. Увеличение 30х. Пробовал и с фильтром UHS. Все попусту. Не увидел рядом с кометой звезду яркостью 6,6m. Сильная дымка. Высота была около 10* над горизонтом. Когда уходил домой - в М. Медведице видно 3 звездочки.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
    • Сообщения от ched
Сейчас 96P первой звездной величины. Вод вид почти в реальном времени с C3:

256×256
512×512
1024×1024