Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Юстировка телескопа "Интес 63МК"  (Прочитано 2431 раз)

ZencovichAH

• Гость

Ко мне обратился любитель астрономии из г. Невиномысска, Ставропольского края со следующим вопросом.
У него имеется телескоп "Интес 63МК", который побывал в ремонте. После ремонта он стал показывать хуже, нарушилась дифракционная картина, в поле зрения появились какие-то "блики".
Он спрашивает (у него нет компьютера и Интернета): можно ли в домашних условиях отъюстировать инструмент. Везти его опять в Москву он не может по финансовым причинам. Также он ищет опытных любителей или оптиков в Ставропольском крае.
Зовут этого любителя Романов Сергей, телефон в Невиномысске: 86-554-27-9-68, 42-9-68.

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Re:Юстировка телескопа "Интес 63МК"
« Ответ #1 : 01 Мая 2003 [23:37:55] »
Смотря что ремонтировали. Можно попробовать навести инструмент на блик от какой-нибудь удаленной детальки например от изолятора на проводах и посмотреть зафокал и предфокал и подстроить зеркало по наилучшему изображению точки, а окончательно отюстировать по звезде. Сложнее юстировка менисков. потребуется плоское эталонное зеркало.
Если опишете подробнее, какая была болезнь, можно надеяться на выздоровление пациента ... ;)

Ernest

• Гость
« Ответ #2 : 03 Мая 2003 [19:32:57] »
см. http://astro.geekjoy.com/scopes/MK67_collmation.html
должен быть где-нибудь и перевод на русский

ZencovichAH

• Гость
« Ответ #3 : 03 Мая 2003 [20:34:19] »
Спасибо, ссылка, правда, не открылась сейчас, но я взял ее на заметку.

Fatal Error

• Гость
« Ответ #4 : 03 Мая 2003 [21:30:04] »
должен быть где-нибудь и перевод на русский

:)
http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=27

ZencovichAH

• Гость
« Ответ #5 : 04 Мая 2003 [11:48:09] »
 Спасибо за подсказку, хотя я внимательно слежу за публикациями на "АиФ" (на этом сайте наиболее интересные материалы по оборудованию), эту статью я "просмотрел". Статью распечатаю и пошлю по почте Сергею Романову.
 Хотелось бы знать только, есть ли отличия между юстировкой "Интес 67" и "Интес 63МК"?