A A A A Автор Тема: Марс как Меркурий!  (Прочитано 2201 раз)

Sacha

• Гость
Марс как Меркурий!
« : 09 Мар 2007 [14:31:43] »
Все наверное заметили,что Марс в данное время почти скрывается в лучах утреней зари,как Меркурий. Казалось бы,что Марс должен все дальше отходить к западу от Солнца,тем самым увеличивая свою элонгацию и продолжительность. Однако,пока этого не происходит,потому,что склонение у Марса намного меньше,чем у Солнца.Поэтому Марс еле-еле виден у самого горизонта,недалеко от Меркурия,который тоже виден очень плохо. :( Но зато в южных странах и в самом южном полушарии, сейчас Меркурий и Марс отлично наблюдаются,особенно в телескопы! :) Но для нас"северян" они пока видны очень плохо и наблюдать их очень трудно :(,но все же возможно,если приложить максимум усилий. ;) Попробуйте их отыскать! :) Может получится? ;D

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Re: Марс как Меркурий!
« Ответ #1 : 09 Мар 2007 [22:39:55] »
Но зато в южных странах и в самом южном полушарии, сейчас Меркурий и Марс отлично наблюдаются,особенно в телескопы! :)
Там всегда всё хорошо наблюдается...
Хорошо там, где нас нет!  :)

Оффлайн @k@DElpher

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от @k@DElpher
    • Портфолио
« Ответ #2 : 13 Мар 2007 [12:08:23] »
В день лунного затмения видел... Видел юпитер и еле-еле заметную даже в 10" красню планетку.... Раньше марс не смотрел, что-то диска я у него почти не заметил(увеличение 1200/5 было...) Может я звездочку какую-то рядом увидел(я тогда методом тыка искал, т.к. наблюдать ничего и не думал=))?
У меня 10" в толщину.

Оффлайн @k@DElpher

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от @k@DElpher
    • Портфолио
« Ответ #3 : 14 Мар 2007 [16:30:56] »
Что-то походу 80% я видел АНТАРЕС=)
У меня 10" в толщину.

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #4 : 15 Мар 2007 [04:59:35] »
Все наверное заметили,что Марс в данное время почти ... Попробуйте их отыскать! :) Может получится? ;D
Извините, а что тут обсуждать? Не сезон и все тут. :(
Есть же журналы наблюдений и Марса и Меркурия - вот будут лучше условия и появятся отчеты в этих темах ;)

Дождемся декабря ;D
« Последнее редактирование: 15 Мар 2007 [05:11:53] от Ваван »
Hubble Optics UL16" f/5

Sacha

• Гость
« Ответ #5 : 15 Мар 2007 [13:14:46] »
А чего собственно нужно ждать до декабря? ??? Ведь можно и щас их наблюдать. ;D ;D  Я пытаюсь и надеюсь,что пронаблюдаю их! ;D ;) :D :)

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #6 : 15 Мар 2007 [13:38:34] »
А чего собственно нужно ждать до декабря? ??? Ведь можно и щас их наблюдать. ;D ;D  Я пытаюсь и надеюсь,что пронаблюдаю их! ;D ;) :D :)
А смысл их наблюдать в таких условиях? Разве что чисто спортивный интерес. Не более.

Sacha

• Гость
« Ответ #7 : 15 Мар 2007 [13:40:12] »
Кстати,хочу у Вас уточнить один всего лишь момент. Вы наверное знаете,что следующие Великое противостояние Марса произойдет в июле 2018 года. :) Но в тоже время в июле 2018 года Луна будет в полном затмении и вроди бы должна одновременно покрыть Марс! ;D :o Это так? Подскажите! ;) Спасибо заранее! :)

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #8 : 15 Мар 2007 [14:11:07] »
В максимуме затмения Луна будет в 5-6 градусах от Марса. :)
Себя узнаешь издалека :)

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
« Ответ #9 : 04 Мая 2007 [18:27:25] »
Все наверное заметили,что Марс в данное время почти скрывается в лучах утреней зари,как Меркурий. Казалось бы,что Марс должен все дальше отходить к западу от Солнца,тем самым увеличивая свою элонгацию и продолжительность. Однако,пока этого не происходит,потому,что склонение у Марса намного меньше,чем у Солнца.Поэтому Марс еле-еле виден у самого горизонта,недалеко от Меркурия,который тоже виден очень плохо. :( Но зато в южных странах и в самом южном полушарии, сейчас Меркурий и Марс отлично наблюдаются,особенно в телескопы! :) Но для нас"северян" они пока видны очень плохо и наблюдать их очень трудно :(,но все же возможно,если приложить максимум усилий. ;) Попробуйте их отыскать! :) Может получится? ;D

По моему, пора в БАНю отправлять. Тем наплодил, а все идиотские. Вообще, очень похоже на то, что команда приколистов (темы про мапед и четки) решила ЛА развести, но пока не удается.  ;D

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #10 : 04 Мая 2007 [21:26:18] »
Да, я уже писал об этом. Человек создаёт темы, стравливает ЛА и сливается. Пора его в игнор.

shandrik

• Гость
« Ответ #11 : 05 Мая 2007 [10:52:31] »
Да, я уже писал об этом. Человек создаёт темы, стравливает ЛА и сливается. Пора его в игнор.
Да вроде бы не стравливал. Да и не получится у него.
Репутацию Sasha себе уже заработал. Теперь - либо её восстанавливать, либо уходить.

Sacha

• Гость
« Ответ #12 : 05 Мая 2007 [14:30:15] »
Да вроде бы не стравливал. Да и не получится у него.
Репутацию Sasha себе уже заработал. Теперь - либо её восстанавливать, либо уходить.

Послушайте,уважаемый Shandrik! Спасибо,конечно,за замечание.Я ,конечно,это все обязательно учту! :) Но очень жаль,что Ваш E-mail скрыт. :-\ :( А то бы я Вам высказал кое-что,просто не хочу при других высказывать на форуме. ;D Но если я поеду в Новосибирск,то обязательно постараюсь с Вами встретиться и поговорить кое о чем! ;D 8) А то я вижу,что Вы ко мне придираетесь от нечего делать!! :( 8)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 [14:33:56] от Sacha »

shandrik

• Гость
« Ответ #13 : 05 Мая 2007 [14:33:28] »
Послушайте,уважаемый Shandrik! Спасибо,конечно,за замечание.Я ,конечно,это все обязательно учту! :) Но очень жаль,что Ваш E-mail скрыт. :-\ А то бы я Вам высказал кое-что,просто не хочу при других высказывать на форуме. ;D Но если я поеду в Новосибирск,то обязательно постараюсь с Вами встретиться и поговорить кое о чем! ;D 8)
Под моим котом есть кнопочка "Личное сообщение" - туда и пишите. Зовут меня Леонид.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #14 : 05 Мая 2007 [20:04:13] »
тема закрыта