ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но зато в южных странах и в самом южном полушарии, сейчас Меркурий и Марс отлично наблюдаются,особенно в телескопы!
Все наверное заметили,что Марс в данное время почти ... Попробуйте их отыскать! Может получится?
А чего собственно нужно ждать до декабря? Ведь можно и щас их наблюдать. Я пытаюсь и надеюсь,что пронаблюдаю их!
Все наверное заметили,что Марс в данное время почти скрывается в лучах утреней зари,как Меркурий. Казалось бы,что Марс должен все дальше отходить к западу от Солнца,тем самым увеличивая свою элонгацию и продолжительность. Однако,пока этого не происходит,потому,что склонение у Марса намного меньше,чем у Солнца.Поэтому Марс еле-еле виден у самого горизонта,недалеко от Меркурия,который тоже виден очень плохо. Но зато в южных странах и в самом южном полушарии, сейчас Меркурий и Марс отлично наблюдаются,особенно в телескопы! Но для нас"северян" они пока видны очень плохо и наблюдать их очень трудно ,но все же возможно,если приложить максимум усилий. Попробуйте их отыскать! Может получится?
Да, я уже писал об этом. Человек создаёт темы, стравливает ЛА и сливается. Пора его в игнор.
Цитата: Dmitry Lvov от 04 Мая 2007 [21:26:18]Да, я уже писал об этом. Человек создаёт темы, стравливает ЛА и сливается. Пора его в игнор.Да вроде бы не стравливал. Да и не получится у него.Репутацию Sasha себе уже заработал. Теперь - либо её восстанавливать, либо уходить.
Послушайте,уважаемый Shandrik! Спасибо,конечно,за замечание.Я ,конечно,это все обязательно учту! Но очень жаль,что Ваш E-mail скрыт. А то бы я Вам высказал кое-что,просто не хочу при других высказывать на форуме. Но если я поеду в Новосибирск,то обязательно постараюсь с Вами встретиться и поговорить кое о чем!