ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
А на пальцах объясните, насколько диэлектрическое зеркало (99%) лучше обычного (87-91% вроде?). Понятно, что на 8-12% А вот в видимых звездных величинах, например, как эта разница проявится?
примерно выходит 0.16m плюса.
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Дек 2007 [16:09:47] примерно выходит 0.16m плюса. А на глаз это заметно? Или у диэлектрических еще какие-то преимущества кроме яркости есть?
А на глаз это заметно? Или у диэлектрических еще какие-то преимущества кроме яркости есть?
Цитата: Старик Хоттабыч от 19 Дек 2007 [16:18:22] А на глаз это заметно? Или у диэлектрических еще какие-то преимущества кроме яркости есть?Эти 0,16m помогут увидеть разные предельные объекты, и для небольшого рефрактора (а больших у ЛА и не бывает, в общем) это архи-важно, т.к. ему вообще немного чего доступно, немного копни вглубь вселенной - и дипскаи уже на пределе/за пределом возможностей. Но для недорогого мелкого рефрактора, на мой взгляд, нет смысла покупать диагональ за $400. А вот за LP по сравнинию с обычной не-диэлектрической, 1000р. доплатить стОит однозначно. А я лично хочу оборачивающую призму!
William Optics обычный диэлектрик (не кварц) 200$ с доставкой выходит.
А Long Pern и GSO это не одно и тоже?