ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: leviathan от 16 Окт 2018 [09:05:15]Ни Deminic, ни Dornier и пр. её не видели.Их обоих (Deminic и Dornier ), насколько я помню, просто настоятельно "убедили" на форуме, что они узла не видели и видеть никак не могли, хотя зарисовки они делали с этой деталью еще до момента их "убеждения" по результатам собственных наблюдений.
Ни Deminic, ни Dornier и пр. её не видели.
А например Wladinir и видел и фото даже предоставил:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2516.msg3699176.html#msg3699176
Наконец удалось заметить 2 маленьких сереньких пятна - западное виднелось терпимо, а маленькое удалось увидеть только покачивая глаз около окуляра. Я бы сказал, что оно еле заметно. Если бы я не знал, что оно там есть (фото!) не увидел бы.
Владимир, отличное наблюдение! Фото понравилось. Красиво! Можно подробные что за место?
Цитата: Александр Анохин от 16 Окт 2018 [07:46:35]Владимир, отличное наблюдение! Фото понравилось. Красиво! Можно подробные что за место?Спасибо. А место известное - Спасск Рязанский. Вид соответственно на юг.
Т.е. ничего уверенного я не различил. Скорее артефакты атмосферы. После обработки фото с удивлением увидел, что там все сложно. (Опять снимал 2 ролика) Они оба показывают, что в Элладе что-то есть.
Хотите сказать что на линии терминатора тень помогает лучше разглядеть эту деталь ? Хотелось бы конечно попробовать, но погоды пока нет. В прошлый раз наблюдал гораздо позже, в районе 21:00 часов. Большой Сырт и вся эта область была хорошо видна, но традиционно без Узла.
наблюдал 15 октября 2018 г.на юге Московской областив свой новый рефрактор lichtenknecker HA225/3350Полуапо.
Сделайте пожалуйста обзор нового рефрактора, многим будет очень интересно.
Глядя со своего балкона в Туле в МАК 127 не могу сказать,что вижу на Марсе что то внятное,кроме фазы и какого то бесформенного потемнения в районе экватора...
наблюдал 15 октября 2018 г.