ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо!Вот вопросры .1. Полет в атмосфере Юпитера. Какой это слой в атмосфене знаю, но облачный покров внизу, вверху небо. Хотелось бы уточнить процесс заката на Юпитере. Вроде как там нет такого эфекта как сумерки(в атмосфере нет взвешеных частиц и пр.) и переход в темноту происходи быстро. Но тут же встает еще один вопрос: не может ли солнце "просвечиваться" через облачный слой, создавая сумерки? 2. И возможны ли вообще полеты в этих слоях атмосферы юпитера(атмосферное давление, да еще и водород везде)
Планетологи Юрковский и Дауге в "Пути на Амальтею" боялись как раз при старте вызвать цепную реакцию в водородной атмосфере Юпитера, мощный взрыв...
Цитата: arystan от 23 Апр 2007 [16:55:29] Спасибо!Вот вопросры .1. Полет в атмосфере Юпитера. Какой это слой в атмосфене знаю, но облачный покров внизу, вверху небо. Хотелось бы уточнить процесс заката на Юпитере. Вроде как там нет такого эфекта как сумерки(в атмосфере нет взвешеных частиц и пр.) и переход в темноту происходи быстро. Но тут же встает еще один вопрос: не может ли солнце "просвечиваться" через облачный слой, создавая сумерки? 2. И возможны ли вообще полеты в этих слоях атмосферы юпитера(атмосферное давление, да еще и водород везде)Планетологи Юрковский и Дауге в "Пути на Амальтею" боялись как раз при старте вызвать цепную реакцию в водородной атмосфере Юпитера, мощный взрыв, помните этот сюжет? Но у них там все обошлось. Один из Стругацких был астрономом, он уж вроде должен был знать.
Вообще-то я слышал, что при первом испытании водородной бомбы у профессионалов были такие же сомнения: а не вызовет ли взрыв цепной реакции воды во всех океанах Земли. И хотя расчёты и теория однозначно говорили, что такого не может быть (а возможность этого, говорят, серьёзно просчитывалась), где-то в подсознании что-то таилось. А вдруг?
Вопрос для строителей звездолетов. Как бы получше оформить, описать и создать следующую вещь: Реактивный ранец с крыльями(настоящими большими крыльми), который работает на водороде и солнечной энергии. На каком принципе это может работать? (Необходим для полетов людей на Юпитере)
Цитата: ivanij от 24 Апр 2007 [20:49:45] Вообще-то я слышал, что при первом испытании водородной бомбы у профессионалов были такие же сомнения: а не вызовет ли взрыв цепной реакции воды во всех океанах Земли. И хотя расчёты и теория однозначно говорили, что такого не может быть (а возможность этого, говорят, серьёзно просчитывалась), где-то в подсознании что-то таилось. А вдруг?Откуда такая странная информация?