ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И вот обсерватория на Европе эвакуируется дальше от солнца. Телескопы разбираются, оборудование увозится на грузовых танкерах. Разрушительные проявления Потепления должны проявиться только черз месяц. Лед медленно испаряется...
Да, кстати, почему имена-то сохранились? Ну не называть же ОПАМИМИРВОЬОВСГУГОШРАСТСИРЧ. Обычно в рассказах я называю героев первым попавшимся именем
А вот как? Я обычно стараюсь давать своим персонажам ни на что не похожие имена: вот, например: Агнгерра, Кэрр, Дэнр, Ринагес, Ранар, Элэйя...
А польза от этих исследований - сейчас-то? Ледяной панцырь Аресибо не пробьет.
Цитата: Nucleosome от 15 Мар 2007 [13:45:25]А вот как? Я обычно стараюсь давать своим персонажам ни на что не похожие имена: вот, например: Агнгерра, Кэрр, Дэнр, Ринагес, Ранар, Элэйя...Nucleosome, а где можно ознакомиться с Вашими произведениями?
Цитата: arystan от 14 Мар 2007 [19:29:57]И вот обсерватория на Европе эвакуируется дальше от солнца. Телескопы разбираются, оборудование увозится на грузовых танкерах. Разрушительные проявления Потепления должны проявиться только черз месяц. Лед медленно испаряется...Лично у меня слово "танкер" ассоциируется с сочетанием "нефтяной танкер", и живо представляю себе, как выглядит оборудование внутри такого танкера... Если серьёзно - то очень уж внезапно у Вас потепление началось... Имхо, на самом деле это процесс весьма медленный (по человеческим меркам, разумеется), растянутый на многие тысячелетия.
Извиняюсь, забыл рассказать про причину "толчков". Это в лед не далеко от станции врезался огормный астеройд. Короче, куча всяких случайностей. Это конечно плохо когда на них построен рассказ.
vika vorobyeva - и звёзды этого типа с самого начала своей жизни такие?
Цитата: Nucleosome от 15 Мар 2007 [22:57:09]vika vorobyeva - и звёзды этого типа с самого начала своей жизни такие?Э... Не поняла, о каких звездах речь.
Цитата: vika vorobyeva от 16 Мар 2007 [11:58:58]Цитата: Nucleosome от 15 Мар 2007 [22:57:09]vika vorobyeva - и звёзды этого типа с самого начала своей жизни такие?Э... Не поняла, о каких звездах речь.о гелиевых звездах вольфа-райе
А вообще сколько времени занимает раздувание Солнца до красного гиганта? По звёздным меркам по идее немного - наверное где-то до миллиона лет, но вот по человеческим...
Солнце превратится в белого карлика через семь миллиардов лет.