A A A A Автор Тема: окуляры плёссл: нпз вс синта вс телескоп-сервис?  (Прочитано 2048 раз)

Drago

• Гость
здравствуйте!
хотел спросить, может кто сравнивал - как соотносяться по качеству окуляры системы плёссл от сих трёх разных производителей? может кто сравнивал?
спасибо заранее.
ПС синтовские суперплёссли и плёссли от телескоп сервис у нас примерно в одной цене - около 50 долларов. нпз плёсслы примерно в уровне 70 долларов - имеет ли место быть более качественная оптика?

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
А кнопка "Shift" у Вас что, совсем не работает, или Вы принципиально игнорируете прописные буквы?
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Drago

• Гость
А кнопка "Shift" у Вас что, совсем не работает, или Вы принципиально игнорируете прописные буквы?

в данном случае не считаю их важными. если это каким то образом Вас оскорбляет, не обращайте на меня и мои посты внимания.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar

в данном случае не считаю их важными. если это каким то образом Вас оскорбляет, не обращайте на меня и мои посты внимания.

Не могли бы тогда объяснить, в каких случаях элементарное уважение к тем, к кому обращаетесь с вопросом, считаете важным?

Или Вы считаете, что соблюдение простейших правил правописания зависит от важности интересующей Вас проблемы? В таком случае выходит, что заданный Вами же вопрос Вас совершенно не интересует.

По поводу высказываний вроде "не обращайте на меня и мои посты внимания" уже неоднократно говорилось, что по сути своей они хамоваты - Вы не в своём блоге находитесь, а на форуме...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak

Не могли бы тогда объяснить, в каких случаях элементарное уважение к тем, к кому обращаетесь с вопросом, считаете важным?

Или Вы считаете, что соблюдение простейших правил правописания зависит от важности интересующей Вас проблемы? В таком случае выходит, что заданный Вами же вопрос Вас совершенно не интересует.

По поводу высказываний вроде "не обращайте на меня и мои посты внимания" уже неоднократно говорилось, что по сути своей они хамоваты - Вы не в своём блоге находитесь, а на форуме...
Поддерживаю!

Оффлайн HAL_9000

• Благодарностей: 3
  • За гармоничную и прикольную жизнь!
    • Сообщения от HAL_9000
Хорошо пообщались. А про окуляры то будет или нет?

Talisker

• Гость
У меня были два плессла от НПЗ. Я не могу оценить качество оптики указанных окуляров - не специалист, но на данном форме о них отзывались весьма положительно. Как потребитель я бы отметил один недостаток - резинка наглазника у обоих окуляров субъективно показалась мне недостаточно мягкой, с налетом пластмассовости. Недостаток ли это только моих окуляров или черта, присущая всем окулярам  НПЗ сказать затрудняюсь...

У меня к вам, Drago, встречный вопрос - удовлетворены ли вы качеством своей Synt'ы 150/750? Можно и в личку

« Последнее редактирование: 06 Мар 2007 [00:05:13] от Алексей Прудников »

Оффлайн Morbid

• Благодарностей: 0
  • магистр морбидологии и последний из Бруннен Джи
    • Сообщения от Morbid
Один из трех купленных недавно широкоугольных окуляров НПЗ 1,25" был неправильно собран  - крайнюю линзу пришлось перевернуть, после чего поле зрения расширилось до положенного.
Все люди делятся на две категории: на тех, кто выбрасывает бутылки, и тех, кто их собирает ©

shandrik

• Гость
Как потребитель я бы отметил один недостаток - резинка наглазника у обоих окуляров субъективно показалась мне недостаточно мягкой, с налетом пластмассовости.
А соскребсти налет пробовали?  ;D

Talisker

• Гость
А соскребсти налет пробовали?  ;D

А нужно? Тогда порекомендовал бы НПЗ включить в комплект поставки "средство для снятия налета". Химическую формулу, как я понимаю, Вы, Шандрик, уже запатентовали ;)
« Последнее редактирование: 06 Мар 2007 [17:54:06] от Talisker »

Оффлайн mk

• Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Благодарностей: 2
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от mk
   Господа, тема конечно получается интересная - то проблемы с орфографией, то налёт счищаем  ;D
   Но давайте всё же по-существу, тем более, что тема затронута достаточно интересная! Я бы, например, выбирая из вышеуказанных фирм-производителей, остановился на виксене. Причём этот выбор исключетельно основан на известности бренда виксен (не говорите мне, что НПЗ - бренд!  ;D)...
но ведь может быть тот же телескоп сервис, дип-скай или НПЗ будут качественне? Хотело бы услышать здесь мнение профессионалов, которые тестировали эти окуляры.  :)

Drago

• Гость
ну, дмпскай плёсслы серии 500 у меня есть.
за свою мизерную цену - вешь вполне неплохая, во всяком случае резкой разницы пр картинке в сравнении с синтовским суперплёсслом я не заметил. но в остальном сравнивать нечего. наглазник у дипская дубловый, не отворачиваеться в отличии от синты, да и если смотреть на край поля зрения в дс, то там такие виды - мама не горюй! это очевидно от качества обработки отверстия, куда оптическая сборка вставляеться...
 по поводу телескоп сервис и синты - сложно сравнить - синта у меня 32 мм и 6.3, телескоп сервис - 15 мм. по виду тс довольно достойный, единственно, у меня такое впечатление, что несколько окрашивает изображение в желтовато - зелёный цвет, особо заметно по расфокусированному изображению какой нить планеты / луны - т е достаточно ярким обьектам.виксена у нас нема, не могу ничего сказать...
интересно бы ешё про ортоскопические окуляры какой нибудь отзыв почитать...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
У Вас там дикая заграница и обьяснять тяжко. А посмотреть Вы не можете. Поэтому советовать ничего не буду - у Вас другие поставщики и цены. Плесл Дипскай 4мм серии 500 часто имеет диафрагму со следами масла, на 60х  это смотрится ужасно - но если сделать круговое движение по диафрагме скажем стержнем авторучки то диафрагма станет чистой. Рекомендую проделать эту операцию. Ну а Плесслы Deepsky новой серии 52град 10-12.5-15-25-30мм с  уделывают все что движется по в 2-3 раза низшей цене.
Но Вам я их предложить не могу - а их аналог Плеслы Миада 4000 серии у Вас стоят под стольник.   
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Drago

• Гость
по моему это вряди масло - по лельефу и виду напоминает зазубрины какие то. но это всё с самого края, и в принципе реальным наблюдениям не мешает :) про полные аналоги - ну, я даже и незнаю. вон, ед дипскай окуляры вроде тож не так хороши оказались, как их поначалу рекламировали - а реклама, то многие помнят, была почти что типа телевьюшние плёсслы тока почти даром :) ну, это так - ничего личного, просто у меня всё укрепляеться мнение что дешего и не хуже чем задорого почти не бывает :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Поэтому я и пишу Вам Драго что доказывать Вам что то там отсюда не корректно. Посмотреть сами или у кого либо Вы не можете поэтому вынуждены слушать отзывы.
А к моему совету по поводу 4мм серии 500 все же прислушайтесь - я знаю что говорю, делов то на 10сек.
Ну а про ED и обсуждать нечего - надо взять в руки сначала, а потом обсуждать, а не наоборот. На расстоянии это не получится.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2007 [19:55:38] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.