A A A A Автор Тема: Пулковская обсерватория  (Прочитано 4527 раз)

Twilight

• Гость
Пулковская обсерватория
« : 30 Апр 2003 [02:14:53] »
Вопрос: возможно ли простому любопытному человеку (например мне) посетить обсерваторию, посмотреть как работают астрономы, пообщаться с ними и конечно же заглянуть в окуляр какого-нибудь инструмента   :o ?

Ernest

• Гость
Re:Пулковская обсерватория
« Ответ #1 : 30 Апр 2003 [11:37:27] »
Боюсь, что с заглядыванием в окуляр может случиться неожиданный казус.

Несколько лет назад у меня случился подобный. Была экскурсия по Пулковской обсерватории - сходил сам, сводил детей. Все было очень интересно. Когда под конец возник к экскурсоводу законный вопрос о возможности подрулить как-нибудь ясной ночью, "посмотреть звезды". Он радостно ответил, что мол нет проблем. Типа, у него в центральном павильоне на чердаке стоит Мидовский Шмидт Касегрен и он будет рад провести экскурсию и по небу... Только вот ночи холодные и надо запастись согревающим, добавил он.

Ехать в Пулковскую обсерваторию, чтобы понаблюдать в Мидовский телескоп, желания не возникло.

А вот простые экскурсии там проводятся регулярно, просто позвоните по одному из их телефонов (см. "Желтые Страницы"), не думаю, что это будет сложно узнать, дату очередной экскурсии и присоединиться к ней.