ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
есть ли инструкции на русском для данной модели телескопа?
...ну развели тут флейм. брал я в магазине.
Я настолько ленивый, что хочу смотреть все через комп. Комп стоит в машине, машина и телескоп в чистом поле
ЦитатаЯ настолько ленивый, что хочу смотреть все через комп. Комп стоит в машине, машина и телескоп в чистом полеА не проще фотографий с нета накачать и смотреть себе ? Качество у них на порядок выше, ездить в чисто поле не надо.
Тогда в этом же магазине и ТРЕБУЙТЕ инструкцию, они обязаны её давать ко всем телескопам.P.S.: Линзы обычно принято называть окулярами , т.к. есть кроме них ещё и телеэкстендоры разной кратности.
телеэкстендер - это что ?
Я настолько ленивый, что хочу смотреть все через комп. Комп стоит в машине, машина и телескоп в чистом поле.
ЦитатаЯ настолько ленивый, что хочу смотреть все через комп. Комп стоит в машине, машина и телескоп в чистом поле. А настраивать на резкость как будем? Бегать после каждого поворота фокусировщика от телескопа в машину и обратно? ;-) А итераций надо мнооого сделать
ЦитатаЯ настолько ленивый, что хочу смотреть все через комп. Комп стоит в машине, машина и телескоп в чистом поле. А настраивать на резкость как будем? Бегать после каждого поворота фокусировщика от телескопа в машину и обратно? ;-) А итераций надо мнооого сделать На самом деле, если лениво, лучше глазами в телескоп смотреть. Астрофото - это гораздо более трудоёмкое занятие.
интересуют wide окуляры и окуляры с малым фокусным расстоянием. 15 и 9.7 к примеру
Возьмите набор. У Meade как раз такой есть: 9,7мм, 15мм и 2х линза Барлоу, всё удовольствие 3500р! Разве дорого? Только там не wide окуляры, а обычные.
где такое счастье продают? желательно инет-магазин
ага, везде под заказ возят
Встречный вопрос: электрофокусеры зачем придумали? только вибрации гасить?