A A A A Автор Тема: Астрономия в газете! Сейчас!  (Прочитано 7534 раз)

ALZ

• Гость
Re: Астрономия в газете! Сейчас!
« Ответ #20 : 01 Мая 2007 [13:10:26] »
Да, там есть очень сильные журналисты, пишущие о науке. Например Виола Егикова http://www.mospravda.ru/author/gikova-iola/

эпизод про Виолу Егикову (отрывок из моей статьи для сборника воспоминаний об академике В. А. Котельникове. Сборник выйдет в 2008 году к 100-летию В.А.):

Цитата
...Понимаю, что самое верное – попробовать связаться с Владимиром Александровичем. Звоню из Евпатории Антонине Васильевне, она соединяет меня с В.А., и я ему все подробно докладываю. Владимир Александрович рад, что у нас получилось, а я прошу его помочь сообщить о нашем успехе в газеты. На что Владимир Александрович отвечает: «Вы знаете, кстати, завтра ко мне напросилась одна журналистка – так я ей как раз об этом и расскажу». По возвращении в Москву я выяснил, что этой журналисткой была Виола Егикова из «Московской правды», которая после встречи с В.А. опубликовала в своей газете заметку «Свидание с астероидом»...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2007 [13:16:00] от ALZ »

Оффлайн Alex_V

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Alex_V
« Ответ #21 : 03 Мая 2007 [13:48:07] »
Да, там есть очень сильные журналисты, пишущие о науке. Например Виола Егикова http://www.mospravda.ru/author/gikova-iola/

эпизод про Виолу Егикову (отрывок из моей статьи для сборника воспоминаний об академике В. А. Котельникове. Сборник выйдет в 2008 году к 100-летию В.А.):

Цитата
...Понимаю, что самое верное – попробовать связаться с Владимиром Александровичем. Звоню из Евпатории Антонине Васильевне, она соединяет меня с В.А., и я ему все подробно докладываю. Владимир Александрович рад, что у нас получилось, а я прошу его помочь сообщить о нашем успехе в газеты. На что Владимир Александрович отвечает: «Вы знаете, кстати, завтра ко мне напросилась одна журналистка – так я ей как раз об этом и расскажу». По возвращении в Москву я выяснил, что этой журналисткой была Виола Егикова из «Московской правды», которая после встречи с В.А. опубликовала в своей газете заметку «Свидание с астероидом»...

Текст этого сообщения удалён модератором!
Автору объявляется предупреждение!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007 [19:19:01] от Evgeniy Zhukov »

polar

• Гость
« Ответ #22 : 30 Янв 2008 [15:11:17] »
http://www.gazeta.ru/science/2008/01/24_a_2594283.shtml

Это, конечно, не бумажная газета, но это Газета.ру :)
Будет появляться серия материалов Сурдина.

ALZ

• Гость
« Ответ #23 : 03 Фев 2008 [13:28:15] »
Московский Комсомолец, 02.02.2008 16:33

"Битлз" "споет" для Полярной звезды (там перепутаны мили с километрами)

Радио "Свобода", 02.02.2008 12:57

Песня "Битлз" "Через Вселенную" будет транслироваться в космосе

:D
« Последнее редактирование: 03 Фев 2008 [13:34:35] от ALZ »

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #24 : 07 Фев 2008 [20:18:56] »
Московский Комсомолец, 02.02.2008 16:33
"Битлз" "споет" для Полярной звезды (там перепутаны мили с километрами)
И часы с секундами. ;D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
« Ответ #25 : 07 Фев 2008 [21:02:55] »
http://www.gazeta.ru/science/2008/01/24_a_2594283.shtml

Это, конечно, не бумажная газета, но это Газета.ру :)
Будет появляться серия материалов Сурдина.

А где лекции до 45-ой?
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

ALZ

• Гость
« Ответ #26 : 08 Фев 2008 [15:33:08] »
ГРУППА УЧЕНЫХ ПРИЗВАЛА НАСА "НЕ ШУМЕТЬ" В КОСМОСЕ

http://www.inauka.ru/news/article80649.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #27 : 06 Мая 2009 [20:40:48] »
  Статья в Вечёрке (только что принесли) - Наедине с небом.

Вот ссылка http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=76636. Обращаю внимание читателей на то, что статья идёт на первой полосе!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009 [20:44:56] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

turm

• Гость
« Ответ #28 : 06 Мая 2009 [20:49:16] »
  Статья в Вечёрке (только что принесли) - Наедине с небом.

Вот ссылка http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=76636. Обращаю внимание читателей на то, что статья идёт на первой полосе!
Хорошая статья, в сравнение не идет с репортажем НТВ с Астрофеста. А что, это правда, что в Подмосковье около 100 дачных обсерваторий? Как подсчет вели?

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #29 : 06 Мая 2009 [21:02:37] »
Это я ляпнул про 100. С оговоркой, если считать все сарайчики с телескопами внутри.

turm

• Гость
« Ответ #30 : 06 Мая 2009 [21:15:29] »
Это я ляпнул про 100. С оговоркой, если считать все сарайчики с телескопами внутри.
:) Кстати, об этом подумала:"А сколько у нас еще на дачах и в сарайчиках телескопов стоят/лежат, даже неразобранные?"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #31 : 06 Мая 2009 [21:16:50] »

Так это про вас статья? Поздравляю. Но почему, непременно, "ляпнул"? Думаю, эта цифра вполне реальна. Во всяком случае, если и преувеличение, то не такое уж значительное.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
« Ответ #32 : 06 Мая 2009 [22:07:20] »

В Ведомостях-пятница за 17 апреля говорится о полутора десятках частных обсерваторий. Лично я склоняюсь к мнению Андрея.
Пробуждамус - team

turm

• Гость
« Ответ #33 : 16 Мая 2009 [13:51:52] »
 Звонили из редакции журнала "Огонек" будут делать заметку про ЛА. Взяли интерьвью по телефону и обещали прислать фотографа.

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #34 : 16 Мая 2009 [14:01:06] »
Звонили из редакции журнала "Огонек" будут делать заметку про ЛА. Взяли интерьвью по телефону и обещали прислать фотографа.

Супер!  :D
Поздравляю!  :)

turm

• Гость
« Ответ #35 : 16 Мая 2009 [14:07:38] »

Супер!  :D
Поздравляю!  :)
Спасибо!

turm

• Гость
« Ответ #36 : 20 Июн 2009 [18:04:23] »
 В ближайших двух номерах журнала Огонек читайте статью с интервью и фотами наших ЛА. Скорее всего, 22.06.09 в понедельник.

(Фотограф приходил, он уже успел отснять Стаса Короткого. Фотограф заставлял посадить кошку на ШК, она скользила и сопротивлялась).
« Последнее редактирование: 20 Июн 2009 [18:06:18] от turm »

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
« Ответ #37 : 22 Июн 2009 [12:46:35] »
В ближайших двух номерах журнала Огонек читайте статью с интервью и фотами наших ЛА. Скорее всего, 22.06.09 в понедельник.

(Фотограф приходил, он уже успел отснять Стаса Короткого. Фотограф заставлял посадить кошку на ШК, она скользила и сопротивлялась).

Ко мне тоже заезжал.  :)
Пробуждамус - team

turm

• Гость
« Ответ #38 : 22 Июн 2009 [19:25:37] »
 Сегодня не было в номере про ЛА.

turm

• Гость
« Ответ #39 : 03 Авг 2009 [21:38:11] »
Ко мне тоже заезжал.  :)
  Ура, Саша! Хорошо он тебя заснял - типа, сколько телескопов и все моииии, хорошо... Огонек приурочил статью к прошедшему ПСЗ. Поздравляю с появлением в журнале Игоря Чекалина, Стаса Короткого, Сашу Степуру, Андрея Остапенко, ну Леонид Леонидович, естественно. И Николая Лабодина (не знаю, есть ли он на форуме).
  Ищите, если найдете бумажный вариант или на сайте Коммерсанта. № 11 за 27.07 по 02.08.09. Нас насчитали 10000 тысяч ЛА. И разбили на диванных, телескопостроителей и т.д.
  Мне сегодня про статью коллеги сказали  :D  Я нашла один номер в киоске :D 
  Рядом с фото колонка текста про ЛА.
  Порадовал яркий закатный отблеск на отполированной фотошопом бочине ШК. Особенно на бленде. Те более, что этот бок повернут был на восток :)) Виталя ревнует к журналу...;)
 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1206839

http://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1206839&picsid=354390&stpid=79
« Последнее редактирование: 03 Авг 2009 [21:59:29] от turm »