ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ну и я тогда перенесу свое старое: IC-434 и т.п.
Цитата: Георгий С. от 28 Фев 2007 [16:12:19]ну и я тогда перенесу свое старое: IC-434 и т.п.Здорово. А чем сделана такая прелесть?
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Третий раз переработал злополучную IС-1396. Сначала не хотел выкладывать, но все же половину крайней ночи на нее убил. Общая экспозиция 2 часа 20 минут (35 кадров по 4 минуты), непеределанный 350D в ГФ Мицара, iso1600, центр города, высота над горизонтом от 25 градусов, расстояние до натриевого фонаря 30 метров и ~15 градусов, бленда, фильтр UHC-S. Без гидрования (вобщем полный набор "как нельзя снимать deepsky" ).Катастрофически низкий сигнал/шум получился. На исходниках вообще ничего кроме звезд не видно. Калибровка и сложение в iris, остальное - шаманил в фотошопе всем чем мог. О методах обработки проще перечислить чего не использовал, но все методы "честные и общие" (без пространственной селекции).
2. Переделать Мицар на F/4.5 - дело несложное. Или продать его и купить светосильный Ш-Н (150 Ф=600)
1. Заменить фильтр на Баадер. Родной в топку.
Цитата: VD от 28 Фев 2007 [19:13:42]1. Заменить фильтр на Баадер. Родной в топку.Курочить кэнон пока не хочу, уж очень не нравятся мне бытовые фото после замены фильтра, даже с кастомным балансом, цвета не те. А чисто для астрофото он все равно останется ограниченно годен (астрометрия и фотометрия пролетают) по сравнению с ЧБ-матрицами. Позже, когда появится рынок б/у 350-ок по хорошим ценам, прикуплю специально экземпляр для экзекуций.Цитата: VD от 28 Фев 2007 [19:13:42]2. Переделать Мицар на F/4.5 - дело несложное. Или продать его и купить светосильный Ш-Н (150 Ф=600)Я сейчас тру ситаллину 180мм 1:4 под астрограф схемы Ньютон+Корректор, все кроме паука и зеркала уже есть, так что не за горами апгрейд. А мицарыч пусть уйдет на пенсию невредимым .Вообще этот кадр не показателен, даже с текущим "сетапом" за городом через пару-тройку месяцев (когда объект будет повыше) можно будет на порядок лучше снять. Меня очень переклинило на туманностях на прошлых наблюдениях, а с лоджии более менее была видна только эта.
IC434, вчера вечером, низко над горизонтом, черта города, -1С, безветренно, изморозь...Canon 350D(baader filter), ISO800, 19x30 секунд, Юпитер-21М(диафрагма 5.6), часовик типа "будильнег" Сложение в DSS. Косметика в PS. Без колибрации. Отколиброванный снимок выложу сегодня вечером, если домашние дадут спокойно сесть и обработать.P.S. СРОЧНО нужен нормальный маунт! http://cerebrum.jino-net.ru/pic/Horse_Head_19x30sec_ISO800.jpg
На маунт готов потратить 20-25т.р.В принципе, маунт уже есть! Его осталось только дотащить домой от Uselink-а.А маунт - Vixen GPDX.
P.S. СРОЧНО нужен нормальный маунт!
Похоже дело не только в монтировке, смаз не очень большой, зато коняшку отчётливо видно! Я думаю на откалиброванном снимке результат будет лучше.