ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ага, понял. Только вот сразу и вопрос "всакивает" - а опорная поверхность во фторопластовых пластинках "яму" не прокопает?
Сложно как-то все, нержавейка ... И куда Вы координатный круг примостите? У меня он по ободу фанерного диска (подвижный, полоса из ватмана в несколько слоев), держится на вышеупомянутом пластике, который на 2,5 мм выступает за край фанерного диска.
Ну не очень-то ножевая - там у профиля примерно 2 мм закругленный край. У меня уже не первый год "копает" да ни как не прокапывает. Smiley
Еще раз хочу подчеркнуть, я являюсь сторонником простых технических решений, которые можно реализовать в домашних условиях подручными средствами без привлечения станочного парка.
Интересно, с какой точностью у Вас получится круг из нержавейки или титана.
...по сравнению с тривиальной схемой подпорки диска снизу в 2 точках шариковыми подшипниками....
По своему опыту знаю, что точно выпилить электролобзиком круг в толстой фанере не так просто.
Что значит "не качался"? Опора ведь на 3 точки: в центре - на внутреннее кольцо подшипника качения, снаружи - на поверхность внешнего кольца подпирающих подшипников качения. Короткая ось устанавливается в подшипник с небольшим зазором (плюс допустимый перекос в подшипнике) и может "играть" в случае небольшого отклонения поверхности диска от плоскости.Высоту установки подпирающих подшипников подгонял прокладками под оси.
За 8 лет как-то удавалось обходиться без выточки "финтифлей" на стороне.