A A A A Автор Тема: Площадка для "СОЮЗА" во французской Гвиане  (Прочитано 2021 раз)

Оффлайн PikachuАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - stepanov.artemy
    • Сообщения от Pikachu
http://www.esa.int/SPECIALS/Launchers_Home/SEM0Q3N0LYE_0.html
вот новость - там говорится, что строится площадка специально для "СОЮЗа", но я бы хотел спровоцировать обсужение, т.к. мне не до конца ясно, какой же носитель получается лучше. Ведь Европа обладает носителями, которые способны поднимать большую массу (Ariane 5), и в массе ли вообще дело. интересно узнать ваши сооббражения по этому поводу.
Я обожаю себя и хочу жить

anovikov

• Гость
Дело в дешевизне и отлаженности, а не в полезной нагрузке. Французы все правильно делают. Если есть надежный 50 лет летающий носитель который можно купить за копейки - почему бы и нет. Его создание оплачено жизнями сотен тысяч замученных в лагерях и давно самортизировано, за него денег не берут...

alfardus

• Гость
А за либерастичную пропаганду денег дают? ;)

krypton

• Гость
Его создание оплачено жизнями сотен тысяч замученных в лагерях и давно самортизировано, за него денег не берут...

Ну а это-то здесь причём? По воспоминаниям ветеранов С.П.Королёв как раз гордился тем, что Тюра-Там стал едва ли не первым масштабным проектом, при строительстве которого государство обошлось без рабского труда з/к.

Emil

• Гость
...По воспоминаниям ветеранов С.П.Королёв как раз гордился тем, что Тюра-Там стал едва ли не первым масштабным проектом, при строительстве которого государство обошлось без рабского труда з/к.
Строили строительные (стройбат) и ж/д войска...

Оффлайн Александр Недилько

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Александр Недилько
Ну а в Гвиане то кто строит  ;D? Местные чернокожие - по 1-му показывали, может быть кто-то думает, что справедливые капиталисты платят им, как французам? Такое же рабство, только слегка прикрыто. А как насчет экологии? Че-то зеленых там не видно. Или на негров не влияют вредные для белых факторы? А в Союзе разные времена были: когда до войны за 10 лет создали целые отрасли промышленности, о которых в царской Росси только слышали, то можно ли было обойтись без рабов? Не знаю. Зато потом люди на строительстве ЛЭП за год зарабатывали на квартиру и машину. Да, кстати, я так понял, что запускать оттуда будет Роскосмос, а не французы, так что причем здесь сравнение с Арианом?
Ростов-на-Дону, SW1149EQ2, доб 255мм

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
Ну а в Гвиане то кто строит  ;D? Местные чернокожие - по 1-му показывали, может быть кто-то думает, что справедливые капиталисты платят им, как французам? Такое же рабство, только слегка прикрыто.

А в России тоже зарплаты пониже французских будут. Так что, мы все (кроме кучки "новых русских" - рабы, получается?  ;)
Чернокожие сами нанимаются, а у зеков или солдат срочной службы выбора нет. Вот и вся разница.

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
Ну а в Гвиане то кто строит  ;D? Местные чернокожие - по 1-му показывали, может быть кто-то думает, что справедливые капиталисты платят им, как французам? Такое же рабство, только слегка прикрыто. А как насчет экологии? Че-то зеленых там не видно. Или на негров не влияют вредные для белых факторы?

Это вы очень зря, кстати. МЕСТНЫЕ чернокожие, на секундочку, полноправные граждане Франции и ЕС. Со всеми вытекающими, в т.ч. и соцзащитой. Ибо заморские департаменты - интегральная часть Франции, и порядок там наведен давольно давно. То же самое с экологией. Понятное дело, что уровень жизни там пониже, чем на материке, но проявлять колониальные замашки никто не позволит... А строить вполне могут и не очень местные негры - из соседних (бывших) Гвиан, которые дернуло в свое время "освободиться, например.

Оффлайн Александр Недилько

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Александр Недилько
Ну спорить не буду, может и на прав, не знаю. Но в этой передаче так подробно довольно показали их жилища, мотоцикл какой-то разваленный . Может они просто не знают , как деньги тратить?  ::)
Ростов-на-Дону, SW1149EQ2, доб 255мм

Оффлайн JetRanger

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от JetRanger
Ну а в Гвиане то кто строит  ;D? Местные чернокожие - по 1-му показывали, может быть кто-то думает, что справедливые капиталисты платят им, как французам? Такое же рабство, только слегка прикрыто. А как насчет экологии? Че-то зеленых там не видно. Или на негров не влияют вредные для белых факторы?

Это вы очень зря, кстати. МЕСТНЫЕ чернокожие, на секундочку, полноправные граждане Франции и ЕС. Со всеми вытекающими, в т.ч. и соцзащитой. Ибо заморские департаменты - интегральная часть Франции, и порядок там наведен давольно давно. То же самое с экологией. Понятное дело, что уровень жизни там пониже, чем на материке, но проявлять колониальные замашки никто не позволит... А строить вполне могут и не очень местные негры - из соседних (бывших) Гвиан, которые дернуло в свое время "освободиться, например.

Могу лишь привести пример использования местной рабочей силы компанией АЛРОСА в Анголе. Зарплаты у африканцев ничуть не меньше, чем у наших в Якутии, есть вся инфраструктура, жилье и негры ходят очень довольные в спецовках Алросы  ;D
LEVENHUK Skyline 90х900 EQ2
БПЦ2 12*45
Nikon D3200