A A A A Автор Тема: Юпитер,Сириус Антарес  (Прочитано 1564 раз)

Sacha

• Гость
Юпитер,Сириус Антарес
« : 24 Фев 2007 [13:33:54] »
Привет всем! Сегодня у меня в городе Александрия(Украина) погода просто супер!!! :D Мне удалось увидить Новую в Скорпионе,а также Юпитер с Антаресом. Хотел правда найти сегодня утром и Марс,однако было очень холодно(-15)градусов! :-[ Но ближе к теме. Сегодня в 6 часов 30 минут,мне удалось с трудом увидить Антарес невооруженным глазом буквально за 20 минут до восхода Солнца и Юпитер на восходе Солнца,но тоже с трудом!!! :D Так вот. Мне просто захотелось проверить смогу ли я увидить хотя бы Юпитер после восхода Солнца? И у меня получилось! ;) Хотя хочу вам сказать,что Юпитер и Сириус-эти единственные объекты,если не считать Венеру,которые можно с трудом(у кого конечно острое зрение) увидить невооруженным глазом, не более десятка минут уже после восхода Солнца,если они находятся далеко от Солнца или в противоположной ему стороне!!! :o

Sacha

• Гость
Re: Юпитер,Сириус Антарес
« Ответ #1 : 24 Фев 2007 [13:35:53] »
А кто еще видел их в таких условиях? ;)

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #2 : 24 Фев 2007 [14:27:38] »
Если найти обьект на еще темном небе, а потом за ним следить, или хотя бы знать, где он, после восхода его можно и полчаса и час вести.
Хотя хочу вам сказать,что Юпитер и Сириус-эти единственные объекты,если не считать Венеру,которые можно с трудом(у кого конечно острое зрение) увидить невооруженным глазом, не более десятка минут уже после восхода Солнца,если они находятся далеко от Солнца или в противоположной ему стороне!!! :o
А еще Марс, Сатурн близь противостояния, и все остальное, что будет иметь низкую магнитуду.

p.s. Поищите в астрофото "сьемка обьектов днем". Там где-то был качественный снимок Юпитера при высоте солнца 26 градусов.
Себя узнаешь издалека :)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #3 : 25 Фев 2007 [00:19:52] »
Мне просто захотелось проверить смогу ли я увидить хотя бы Юпитер после восхода Солнца? И у меня получилось! ;) Хотя хочу вам сказать,что Юпитер и Сириус-эти единственные объекты,если не считать Венеру,которые можно с трудом(у кого конечно острое зрение) увидить невооруженным глазом, не более десятка минут уже после восхода Солнца,если они находятся далеко от Солнца или в противоположной ему стороне!!! :o
Могу подтвердить, что Юпитер виден невооружённым глазом и после восхода Солнца при условии значительной элонгации - наблюдал правда такое всего один раз, в Греции в 1998 году после прогулок по Скорпиону и Стрельцу ночью под утро чего-то не спалось, сидели с товарищем Юпитер смотрели. В 6 утра надо было вставать на экскурсию, уже Солнце готовилось взойти - смотрим, Юпитер виден  ;) После завтрака прошло минут 20 как уже взошло Солнце, а Юпитер можно было легко заметить приглядевшись в ту область где он был до восхода. Так что виден он даже после восхода Солнца  ;)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #4 : 25 Фев 2007 [14:54:28] »
Специально никогда ничего днем не искал. Но совершенно случайно увидел Венеру в около полудня :)
Глянул вверх - смотрю белая точка. Дату уже не помню. Небо кстати было насыщено синим, видимо всю пыль из атмосферы сдуло.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )