ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вcем привет! У меня лично в городе уже 4 дня,как стоит солнечная погода и небо полностю чистое! И опять же сегодня где-то около 6 часов утра,по летнему времени,я снова видел эту звезду! Я окончательно запутался. Скажите,приблизительно в 5 часов и 40 минут по киевскому времени ,кто восходит:Марс или Меркурий на широте 48 градусов? А что касается Вас-Вега,то к сожалению у Вас широта слишком севернее и поэтому Вам будет не легко его найти,так как он на Вашей широте восходит всего за пол часа до восхода Солнца. Но тем не менее,попробуйте его конечно найти,если у Вас есть достаточно сильный телескоп или бинокль! Встаньте по раньше и ведите бинокль или телескоп вдоль горизонта. Он восходит между востоком и юго-востоком. Попробуйте конечно! Вдруг у Вас получится! Тогда напишите об этом! Удачи Вам в поиске Меркурия!!!
Здравствуйте уважаимая Вега! Хочу Вам сразу сказать,что на Вашей широте,Вы вряд ли сможете увидить Марс,да и еще невооруженным глазом! Это у меня здесь можно попытаться увидить и похоже,что я его все-таки видел,невооруженным глазом в период с 21 по 25 марта 2007 года,кроме 23 марта. А вот у Вас я сомневаюсь лично,что Вы сможете его увидить. Что же касается моих координат,то вот они: 48г.с.ш и 33г.в.д. Извените меня,но судя по Вашим координатам,Вы находитесь в Латвии?
Всем привет. Братцы,неужели никто не может мне сказать:кого же я все-таки видел:Марс или Меркурий около 6 часов утра по киевскому летнему времени,25 марта 2007 года! Ответьте,Мне!!!?