ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Люфт для автогидирования не помеха совершенно. У меня на старой Э-Ку5 люфт был несколько секунд на гидирующей скорости. И ничего.
Цитата: LifeIsGood от 22 Фев 2007 [20:50:25] Люфт для автогидирования не помеха совершенно. У меня на старой Э-Ку5 люфт был несколько секунд на гидирующей скорости. И ничего.Полносью согласен. У меня большой люфт в червячных передачах, но это отрицательно влияет только на гидирование по склонению.Олег.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Фев 2007 [21:49:21]Цитата: LifeIsGood от 22 Фев 2007 [20:50:25] Люфт для автогидирования не помеха совершенно. У меня на старой Э-Ку5 люфт был несколько секунд на гидирующей скорости. И ничего.Полносью согласен. У меня большой люфт в червячных передачах, но это отрицательно влияет только на гидирование по склонению.Олег.А от гидирования по склонению помогает небольшая ошибка в выставлении оси.
Цитата: LifeIsGood от 23 Фев 2007 [09:39:31]Цитата: Олег Чекалин от 22 Фев 2007 [21:49:21]Цитата: LifeIsGood от 22 Фев 2007 [20:50:25] Люфт для автогидирования не помеха совершенно. У меня на старой Э-Ку5 люфт был несколько секунд на гидирующей скорости. И ничего.Полносью согласен. У меня большой люфт в червячных передачах, но это отрицательно влияет только на гидирование по склонению.Олег.А от гидирования по склонению помогает небольшая ошибка в выставлении оси. Я естественно так и делаю, но проблема в том, что внося ошибку в направление полярной оси, я один раз за ночь ловлю перемену направления смещения по склонению. Также вблизи точки смены направления смещения, когда ошибки приблизительно компенсируются, происходит полная болтанка, когда ощущаешь все прелести люфта.Олег.
Цитата: LifeIsGood от 23 Фев 2007 [09:39:31]Цитата: Олег Чекалин от 22 Фев 2007 [21:49:21]Цитата: LifeIsGood от 22 Фев 2007 [20:50:25] Люфт для автогидирования не помеха совершенно. У меня на старой Э-Ку5 люфт был несколько секунд на гидирующей скорости. И ничего.Полносью согласен. У меня большой люфт в червячных передачах, но это отрицательно влияет только на гидирование по склонению.Олег.А от гидирования по склонению помогает небольшая ошибка в выставлении оси. Знаю, родной И благодаря глюкам в прошивке Синскана 3.0 я с Го-то alignment и c точным выставлением полярки не заморачивался... Мужики, вы лучше скажите, как люфт регулировать))) Как его не регулировать, я и сам знаю
Что люфт не помеха совсем - это по меньшей мере неправильно, он непомеха только в том случае если балансировка по прямому восхождению немного сбита в направлении против направления часового ведения. Причем если есть какие либо резкие скачки то усилие некоторого противодействия должно быть несколько побольше - иначе возникают скачки уже на графике.
Цитата: Vladim от 23 Фев 2007 [11:30:50]Что люфт не помеха совсем - это по меньшей мере неправильно, он непомеха только в том случае если балансировка по прямому восхождению немного сбита в направлении против направления часового ведения. Причем если есть какие либо резкие скачки то усилие некоторого противодействия должно быть несколько побольше - иначе возникают скачки уже на графике.А немного по прямому восхождению - это сколько для надежного ведения вне зоны пересечения плоскости небесного меридиана (в кг.см)? Скажем, для EQ-6 Pro с полезной нагрузкой 12-13 кг.
Кстати, Володя, это конечно не продукция DeepSky , но тоже легко отрегулировалось.4) После окончания регулировки зажимаем обратно винты из п.1)