ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Шесть расположенных дугой звездочек. Я полагал, что это лук - зачем Ориону-охотнику щит?
Цепь Астеризм не идентифицирован точно.
Палица Геркулеса Астеризм не идентифицирован точно.
The lady's hand at iota Andromedae is bound to a chain formed by the stars lambda Andromedae, kappa Andromedae, iota Andromedae, and omicron Andromedae.
iota, tau, phi, sigma
Северная Муха Астеризмы не идентифицирован точно.
ЦитатаШесть расположенных дугой звездочек. Я полагал, что это лук - зачем Ориону-охотнику щит?Орион представляют так, словно он сражается с Тельцом, сжимая в одной руке дубину, в друой щит.
В этом формате Пояс, Меч Ориона плюс еще одна звезда, ι Ori v качестве ручки, напоминают кастрюлю - сам не видел, но верю на слово.
Очепятка.ЦитатаВ этом формате Пояс, Меч Ориона плюс еще одна звезда, ι Ori v качестве ручки, напоминают кастрюлю - сам не видел, но верю на слово.
Если можно, то что может означать "лунный астеризм" Тишья ?
Сообщу, когда будет готово.
Ну вот же: Зимний круг и G-астеризм как раз похожи на круг Луны.
Но ведь других круглых (по форме) астеризмов нет.
Лунный астеризм упоминается в таком древнем источнике, как Вишну-пурана (индийская мифология). Вот и хочу выяснить, что это такое.
Да, обе Короны подошли бы. Но созвездия нельзя называть астеризмами (по определению)
А Щит Ориона (я посмотрела) больше похож на отрезок, чем на дугу.
Это больше относиться к астрологии, а не астрономии. Если очень хочется узнать посмотрите в личку. Дал Вам ссылку.