ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: AAV от 26 Фев 2007 [22:21:56]Это больше относиться к астрологии, а не астрономии. Если очень хочется узнать посмотрите в личку. Дал Вам ссылку.Можно тоже ссылочку, если не трудно!
Это больше относиться к астрологии, а не астрономии. Если очень хочется узнать посмотрите в личку. Дал Вам ссылку.
PS. Taurus, я отправил Вам эту статью.
Уважаемый Taurus, мне очень нравится Ваш сайт.Месяц назад я попытался изготовить плакат - наглядное пособие, по материалам "Группы созвездий". Собирал в Photoshop'е затем красил и подписывал в Paint'е. В формате gif плучается 1,78 МБ. Привожу здесь его уменьшенную неразборчивую копию . Оригинал, если хотите, могу выслать по почте. К сожалению получить на плотере твердую копию надлежащего качества пока не удается. Это примерно 120х120 см. Теперь вот хотелось бы и по астеризмам собрать такой же коллаж. Может в дальнейшем удастся выпустить красивые картинки в полиграфии.
Спасибо, присылайте! Только вот у меня проблемы с получением больших файлов - у hotmail'а ограничения по объему. Но можно на рабочий - taurus@jet.msk.su (SU!).
Кстати, приятель вернувшийся из ЮАР, привез еще один южный астеризм: между Южным Крестом и Ложным крестом есть еще одна конфигурация звезд, напоминающая крест. Кажется, составлена из звезд Кормы. Местные астрономы называют астеризм "Бриллиант" (Diamond).
Цитата: AAV от 03 Янв 2007 [14:48:22]beta, pi, ro, omega Perseihttp://www.cieloeterra.it/eng/eng.articoli.algol/eng.algol.htmlКлассно! AAV, да вы знаток! Тогда вопрос номер три:В какой-то теме Pluto писал про "Бунзеновскую горелку" в Деве. Это телескопный астеризм? Если да, то примерно где находится, а если нет - то какие звезды в нее входят?Вопросы непраздные: готовлю страничку по астеризмам, примерно 40 есть, но есть и вопросительные ситуации.
beta, pi, ro, omega Perseihttp://www.cieloeterra.it/eng/eng.articoli.algol/eng.algol.html
Большая просьба: будет готова страничка, дайте на неё ссылку, пожалуйста. Просьба тоже не праздная. Перевожу тексты по астрономии для издательства АСТ-АСТРЕЛЬ, там упоминаются астеризмы.
Цитата: diletantka от 30 Мар 2008 [14:48:15]Большая просьба: будет готова страничка, дайте на неё ссылку, пожалуйста. Просьба тоже не праздная. Перевожу тексты по астрономии для издательства АСТ-АСТРЕЛЬ, там упоминаются астеризмы.Давно готова: Астеризмы. Милости прошу.
Тема очень интересная но ссылка не работает . Наверное надо исправить на эту Астеризмы Скорее всего набралось несколько новых астеризмов. Какие-то были в последнем буклете Астрофеста. Какие-то мне показали друзья . Сову например в Кассиопее.