ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здесь никто не сказал. Но.... учтите, что выбрав любой (не важно) из перечисленных девайсов вам понадобятся:...Без фото, все вышеперечисленное может "потянуть" на половину вашего бюджета, а может и больше....
Большинство дипов ооочень маленькие и невзрачные, без GoTo будете долго искать. А время оно дорого стоит, учитывая расклад погоды в регионе "средняя Россия"...Если все-же выбор остановите на Ц. ШК, и главным остается вопрос веса (забег на стометровку), единственный (!) вариант - это NexStar 8SE ...В другом минусе - забудьте про фото, впрочем оно и так на последнем месте (у вас).
Монтировка с треногой висит на левой руке. (Advanced GT (CG-5 или EQ-5 с трубчатыми ногами))Трубу держу в правой руке, на трубе есть ручка. (С9.25-XLT)За спиной, в крепкой сумке два противовеса.В другой сумке за спиной ноутбук.На шее впереди висит PowerTank.Еще пакет с камерой и окурярами в свободной кисти руки на которой монтировка висит.
Геннадий, я к Целестону, как впрочем и Сантелу никакого отношения не имею. Если вас интересует Целестрон, обращайтесь к Виталию, если Сантел, к Сенкевичу.Насчет "дырок" и "сопелек" к А.Юдину.
Да, ещё Вы можете спросить у Виталия, какие дырки я насверлил в его Celestron 9.25 на предприятии А.Санковича! Это и есть решение проблем с термостабилизацией на Celestron.
По поводу интерферометра и прочего, не специалист, поэтому промолчу.Все мои замечания, это конечно мелочи... Но из них складывается культура производства, а не шаманство...Не бейте сильно ;-)Здесь позиция примерно следующая - почему у тебя на предприятии холодильник и микроволновка не заземлены? Так ведь холодильник отеческий и заземление на нем не предусмотрено, а микроволновку купили давно и евровилку (с заземлением) так-же давно срезали, не было у нас в отечестве тогда таких розеток!
....Естественно вас меньше всего должна волновать ТБ. Это должно волновать хозяина производства в первую очередь....
избыток грязи, каких-то обрывков газет и прочее, на шлифовально-полировальных станках отечественного производства
Цитата: alg от 24 Фев 2007 [16:04:02]избыток грязи, каких-то обрывков газет и прочее, на шлифовально-полировальных станках отечественного производства Газеты - замечательный материал для улавливания шлама и очень облегчают последующую уборку.