ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
если хотите хороший инструмнент, да ещё более или менее апертуристый, то мобильным он скорее всего не будет. А если уж хотите может быть в будущем астрофото заняться, то и подавно!
Ну Вы и задачку задали!Из зеркально-линзовых телескопов наиболее достойное качество изображения выдает профессионально сделанный МАК, но требуется достаточно длительная термостабилизация (по крайней мере для планетных наблюдений). К списку по МАКам можно добавить МСТ-230 (14 кг, 1:13) и МСТ-235 (18 кг, 1:10).О телескопах СТФ была большая полемика на форуме.Если требуется монтировка с "GO-TO", то М9 исключается, подключение такого прибамбаса к ней не предусмотрено конструкцией.
А что Вы скажите про ТАЛ-200.Тяжел? На, более-менее мобильный не тянет?Как монтировка, качество изображения?
Цитата: kirkun от 21 Фев 2007 [10:06:56]А что Вы скажите про ТАЛ-200.Тяжел? На, более-менее мобильный не тянет?Как монтировка, качество изображения?У меня модификация f/8,5, эту модификацию ещё на прошлом астрофесте тестировали, многим понравилось изображение, было чуть лучше чем в МАКах. Недавно белали выезд, смотрели в 200К и 10" ДОБ Шандрика. Скорее всего доб просто достаточно не остыл, но изображение мне показалось получше в ТАЛе. Для меня 200К самое то решение! Очень короткий (помоему 450мм в длинну) и апертуристый!Сама труба порядка 7 кг, но вот если его носить в родном ящике, то тяжеловатая получается бандура А вообще всё угошу в два захода. Первый это фщик с телескопом и мголовка монти(МТ-3С-2Д) второй заход это тренога и различные причиндалы для монтировки(противовесы, шнуры, блоки питания).
Для балкона нужен недлинный телескоп, типа МАК или Ш-К.У меня на хрущевском балконе стоит Advanced C9.25GT-XLT. И к нему очень легко прилаживается автогид.
... Для меня 200К самое то решение! Очень короткий (помоему 450мм в длинну) и апертуристый!Сама труба порядка 7 кг, но вот если его носить в родном ящике, то тяжеловатая получается бандура А вообще всё угошу в два захода. Первый это фщик с телескопом и мголовка монти(МТ-3С-2Д) второй заход это тренога и различные причиндалы для монтировки(противовесы, шнуры, блоки питания).
А длительная термостабилизация - это сколько час, два?
Переносить телескоп в один заход не получится. К примеру, Vixen GP-DX грузоподъемностью 10 кг без противовесов (3,7 кг х 2 для максимальной нагрузки) весит более 13 кг и одной рукой ее не дотащить.
Цитата: SAY от 21 Фев 2007 [13:59:28]Переносить телескоп в один заход не получится. К примеру, Vixen GP-DX грузоподъемностью 10 кг без противовесов (3,7 кг х 2 для максимальной нагрузки) весит более 13 кг и одной рукой ее не дотащить.Вот Vitaliy предыдущим постом доказал обратное. А почему 13 кг не дотащить одной рукой. Габариты?
Спасибо. По весу и габаритам мне уже в принципе ясно.А что касается качества и т.п. почитав еще форум сузил свой выбор до:ТАЛ-200К 1:8,7 - представляет ли проблему купить одну трубу и установить ее на неродную монтировку?Сelestron Advanced C8-SGT XLTАльтер M 703 Сантел МСТ-180 - вот только ждать долгоИ сразу возникает 2 вопроса:180 мм представители сравнимы по качеству с 200мм или все же апертура выигрывает?И вопрос по монтировке, если брать одну трубу какую монтировку предпочесть. Совершенно не могу найти технических хар-ок и цен (кроме некоторых моделей)
Добрый день... Ребята! Давайте жить дружно! Не перебирайте с цитированием...Подскажите, пожалуйста, что выбрать.
МСТ180 можете вооще не дождаться(как его пользователь могу сказать что он всё таки уступает альтеру- в него я тоже много раз у друзей наблюдал), так что лучший из всех Альтер м 710.