ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И если взять за правую стенку ковша Большой медведицы, такую что отложив пять раз её наткнёшься на Полярную звезду, то если отложить десять раз левую стенку на какую звезду наткнёшься?
На форуме, правда, появляются время от времени всякие "Гершели" и Кеплеры", и с этой точки зрения, на мой взгляд, администрации следовало бы дополнить пункт 3.3 Правил запрещением использовать в качестве ников имен знаменитых людей.
И если взять за левую крышу руки Ориона, такую что отмеряв семь раз уткнёшься на непонятно что, то куда втыкнешься, отложив осьмнадцать раз по столько по другую?
Мало того, что безграмотно (ладно бы, если человек просто не знал начал элементарной астрономии), а то ведь и не по-русски сформулирован вопрос
Нормально сформулирован. Чего брюзжать-то?..
Цитата: Тришка от 21 Фев 2007 [09:54:41] Нормально сформулирован. Чего брюзжать-то?.. Думаю, что не совсем "нормально", т.к уважаемый Ньютон не указал направление отсчёта. В Вашем же ответе, направление указано и это нормально.
Как найти звезду Регул и Вегу? И если взять за правую стенку ковша Большой медведицы, такую что отложив пять раз её наткнёшься на Полярную звезду, то если отложить десять раз левую стенку на какую звезду наткнёшься?
Я не указал направления, т.к. имел ввиду обе стороны.