A A A A Автор Тема: Анизотропия скорости света  (Прочитано 11552 раз)

Оффлайн Дмитрий Павлов

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Дмитрий Павлов
Re: Анизотропия скорости света
« Ответ #20 : 21 Фев 2007 [09:52:48] »
Вселенная обладает кристаллической структурой типав додекаэдра (что-то близкое к алмазу).
Устаревшие сведения. Вселенная больше - не додекаэдр. :)

Вы нас пугаете:) Что же тогда?
« Последнее редактирование: 21 Фев 2007 [09:55:11] от Дмитрий Павлов »

bob

• Гость
« Ответ #21 : 22 Фев 2007 [14:49:13] »
Вы нас пугаете:) Что же тогда?
По данным WMAP, нечто вроде праздничного бокала с рисунком в виде галактических скоплений. :)

Оффлайн Дмитрий Павлов

« Ответ #22 : 22 Фев 2007 [17:36:06] »
bob

Вы можете дать ссылку на работу, в которой аргументированно опровергаются выводы группы Ж.П.Луминэ о наличии корреляций флуктуаций температуры реликтового излучения на углах в несколько десятков градусов? Это ж ведь не просто рисунок, это орнамент повторяющийся на масштабах в несколько миллиардов световых лет. К тому же, на сколько я знаю, подозрительно близко друг к другу расположены оси сразу трех мультиполей. То, что такая картина не может быть внятно объяснена в рамках современных представлений о Большом взрыве, еще не повод отвергать наблюдаемое, как реальный факт.

bob

• Гость
« Ответ #23 : 22 Фев 2007 [20:42:28] »
Если честно - не могу. Поищу, когда приду в себя после поздравлений. :)

Оффлайн Дмитрий Павлов

« Ответ #24 : 22 Фев 2007 [23:52:41] »
Спасибо, буду ждать. Пока, сколько я народа на этот счет не "пытал", правдоподобного объяснения услышать не удалось. Сам я склоняюсь считать эти факты в пользу глобальной финслеровой анизотропии пространства-времени, кстати, сам Луминэ и члены его группы (как следует из последних переговоров с ними) также стали допускать такую вероятность.

Оффлайн Дмитрий Павлов

« Ответ #25 : 27 Фев 2007 [09:29:52] »
Похоже, так и не дождусь:( Послезавтра уезжаем на съемки мексиканских пирамид, может там увижу какие-то древние рельефы Майя, что сохранили знания, как там обстоят дела с додекаэдром на границе Вселенной:)

Оффлайн vlady

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vlady
« Ответ #26 : 06 Мар 2007 [22:41:11] »
bob

Вы можете дать ссылку на работу, в которой аргументированно опровергаются выводы группы Ж.П.Луминэ о наличии корреляций флуктуаций температуры реликтового излучения на углах в несколько десятков градусов? Это ж ведь не просто рисунок, это орнамент повторяющийся на масштабах в несколько миллиардов световых лет. К тому же, на сколько я знаю, подозрительно близко друг к другу расположены оси сразу трех мультиполей. То, что такая картина не может быть внятно объяснена в рамках современных представлений о Большом взрыве, еще не повод отвергать наблюдаемое, как реальный факт.

Я нашел довольно любопытный анализ методов обработки данных WMAP.
P.-M.Robitaille, WMAP: A Radiological Analysis, Progr. Phys. , 1, 2007, 1-23

Статья доступна он-лайн по адресу
http://www.geocities.com/ptep_online/index_files/issues.html

Но там нужно скачать весь первый выпуск журнала за 2007 год (4.8 Мб) так как в броузере эта ссылка дает ошибку (а скачивание файла с его последующим открытием работает).
Из этого анализа следует, что единственным достоверным наблюдаемым сгналом WMAP является дипольная анизотропия - все остальное галактические эффекты.

Оффлайн Дмитрий Павлов

« Ответ #27 : 19 Мар 2007 [16:06:00] »
Большое спасибо за ссылку, тем более, что Майя, к сожалению, не особенно оказались разговорчивыми на счет анизотропии реликтового излучения:) Попробую разобраться..
А как авторы определили, что все мультиполи, кроме дипольного - следствия галактических флуктуаций? К тому же от переноса факта корреляций с далекого фона на средний сути проблемы не меняет. У нашей галактики (или соседних) разве что уже объяснено наличие корреляций по угловой координате и именно по граням додекаэдра?