A A A A Автор Тема: GoTo на NexStar 8 работает ли в экв.режиме?  (Прочитано 2858 раз)

Оффлайн Штрель > 1Автор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Штрель > 1
Re: GoTo на NexStar 8 работает ли в экв.режиме?
« Ответ #20 : 01 Апр 2007 [09:41:54] »
Телескоп на объекте. Ведение работает хорошо, но периодически требуются небольшие коррекции. При нажатии кнопки "стрелка влево" телескоп отрабатывает коррекцию и, после того как кнопка отпущена, продолжает движение по инерции с меньшей скоростью. Для того чтобы его остановить требуется кратковременное нажатие кнопки "стрелка вправо". После этого телескоп ведет объект нормально.

Данный эффект наблюдается на скоростях 5 и 6 только в одну сторону - влево. Очень похоже на дисбаланс. Что нужно подкрутить? И есть ли инструкция по разбору монтировки?

Модель Селестрон 8, не "i" и не "SE".

Кажется, я понял почему возникает эффект движения по инерции. Это опять дает знать люфт. После коррекции в обратную суточному вращению сторону невыбранный люфт приводит к тому, что телескоп некоторое время стоит неподвижно, а объект уходит.

2alg: схему разбора на сайте нашел. Пока снимал только трубу. Пульт разобрал, все контакты протер спиртом. Не помогло. Буду разбирать дальше.
Очки -3.5D.

alg

• Гость
Re: GoTo на NexStar 8 работает ли в экв.режиме?
« Ответ #21 : 01 Апр 2007 [11:44:45] »
Я Вам чуть позже в личку сообщение отправлял. Не учел нюанс, что используете клин. На клине может быть дисбаланс и по азимуту. Не знаю, имеется ли в NexstrarGPS функция GoTo Approach, если да, попробуйте ее.
(ведь Вы отмечали проблему связанную с азимутом? Тогда при чем люфт по высоте, не очень понятно).

А вообще, если появились хоть малейшие сомнения на контакты, откусите джек на шнуре у пульта, найдите обжимку, купите шестипиновый джек (цена 2 руб) и аккуратно переобожмите. Если никогда этим не занимались, попросите, кто может.
Дело в том, что концы у шнура довольно длинные для ТТЛ сигналов и плохой контакт может оказать существенное влияние, и тестером по сопротивлению это может и не обнаружится. Естественно, надо так же почистить и отогнуть концы у входной части на корпусе (мама).
« Последнее редактирование: 01 Апр 2007 [12:14:41] от alg »