ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Володь, высоту фокусера проще всего измерить (естественно, мерил его от места посадки фокусера на трубу до другого торца, куда вставляются окуляры). Так вот, если уж совсем точно, то его длина в сложенном состоянии 108мм, в полностью выдвинутом 168мм, т.е. ход фокусера 60мм.И еще один момент. Поскольку резьба под Т-кольцо для фотоаппарата расположена не на торце фокусера, а для доступа к ней надо скрутить его часть, то еще один размер таков - расстояние от основания фокусера до места навиньчивания Т-кольца 78мм (ход фокусера, естественно при этом остается те же 60мм). Может кому этот параметр будет также интересен.
SAY! Вам надо послать письмо президенту! И идти работать к китайцам консультантом по телескопам. Есть готовый фокусер, есть ряд вторичек напр. 30-40-50мм, есть труба, есть оправа - это и ставят Кто же будет на каждый телескоп фантазировать. А у Вас тот плохой этот плохой тут плохо и это плохо.
Цитата: Vladim от 21 Фев 2007 [13:03:28]SAY! Вам надо послать письмо президенту! И идти работать к китайцам консультантом по телескопам. Есть готовый фокусер, есть ряд вторичек напр. 30-40-50мм, есть труба, есть оправа - это и ставят Кто же будет на каждый телескоп фантазировать. А у Вас тот плохой этот плохой тут плохо и это плохо. Глупое предложение! Я китайской техникой не торгую и лично мне китайские Ньютоны абсолютно не интересны в любом исполнении. Могу только напомнить, что не так давно в теме о комплектах для 150/750 "Сделай сам" Vladim с завидным упорством убеждал форумчан, что оптимальный излом оси со вторичкой 35 мм составляет на память 150 мм, даже соответствующие фокусеры заказывал для комплектов, а мог бы ведь просто комплектовать китайскими высокопрофильными, увеличив вторичку.
... Поэтому нужно наверное согласится что низкопрофильный фокусер для Ньютона решение достаточно дорогое.
mel, спасибо за фотографии и информацию.Оказывается на оф.сайте обсуждаемой новой модели еще нет. Я прошу прощения, что не разобрался и дал ссылку в начале темы на старую модель. Новая модель 1501PEQ3-2, а с корректором 1501EQ3-2 (без P).И все же странно, что у старой модели с корректором была сфера, а здесь вдруг парабола. Эффективное фокусное расстояние зеркала одинаковое ведь. Почему же с корректором сфера проходила? Да еще и цена та же.