ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Володь, высоту фокусера проще всего измерить (естественно, мерил его от места посадки фокусера на трубу до другого торца, куда вставляются окуляры). Так вот, если уж совсем точно, то его длина в сложенном состоянии 108мм, в полностью выдвинутом 168мм, т.е. ход фокусера 60мм.И еще один момент. Поскольку резьба под Т-кольцо для фотоаппарата расположена не на торце фокусера, а для доступа к ней надо скрутить его часть, то еще один размер таков - расстояние от основания фокусера до места навиньчивания Т-кольца 78мм (ход фокусера, естественно при этом остается те же 60мм). Может кому этот параметр будет также интересен.
SAY! Вам надо послать письмо президенту! И идти работать к китайцам консультантом по телескопам. Есть готовый фокусер, есть ряд вторичек напр. 30-40-50мм, есть труба, есть оправа - это и ставят Кто же будет на каждый телескоп фантазировать. А у Вас тот плохой этот плохой тут плохо и это плохо.
Цитата: Vladim от 21 Фев 2007 [13:03:28]SAY! Вам надо послать письмо президенту! И идти работать к китайцам консультантом по телескопам. Есть готовый фокусер, есть ряд вторичек напр. 30-40-50мм, есть труба, есть оправа - это и ставят Кто же будет на каждый телескоп фантазировать. А у Вас тот плохой этот плохой тут плохо и это плохо. Глупое предложение! Я китайской техникой не торгую и лично мне китайские Ньютоны абсолютно не интересны в любом исполнении. Могу только напомнить, что не так давно в теме о комплектах для 150/750 "Сделай сам" Vladim с завидным упорством убеждал форумчан, что оптимальный излом оси со вторичкой 35 мм составляет на память 150 мм, даже соответствующие фокусеры заказывал для комплектов, а мог бы ведь просто комплектовать китайскими высокопрофильными, увеличив вторичку.
... Поэтому нужно наверное согласится что низкопрофильный фокусер для Ньютона решение достаточно дорогое.
mel, спасибо за фотографии и информацию.Оказывается на оф.сайте обсуждаемой новой модели еще нет. Я прошу прощения, что не разобрался и дал ссылку в начале темы на старую модель. Новая модель 1501PEQ3-2, а с корректором 1501EQ3-2 (без P).И все же странно, что у старой модели с корректором была сфера, а здесь вдруг парабола. Эффективное фокусное расстояние зеркала одинаковое ведь. Почему же с корректором сфера проходила? Да еще и цена та же.