ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Соратники! Может кто сталкивался. EQ-6 pro на морозе в -15 где-то (Мск. обл. вчера и позавчера) при попытке навестись на скоростях выше rate 6 начинает сначала как обычно разгоняться меняя тон столь приятного улюлюканья, а потом буквально через пару-тройку секунд начинает звучать душераздирающий ни-то скрежет ни-то треск. Ессно всякое желание делать элаймент или наводиться при помощи двигателей на больших скоростях отпадает. На rate меньше 6 все ОК. Ведет хорошо, не дергает (на глаз, при увеличении 200х). Что это??? Мои предположения :1) Замерзла смазка и не хватает мощи движкам (неужели так шаговики могут рычать???) 2) Выходят из зацепления шестерни в редукторе (а он там есть? да и как такое возможно...)3) Выходит из зацепления червяк и ведомая шестерня - по моему тоже бред воспаленного воображения...4) Фрикцион - тоже в порядке бреда....В общем, что скажет общественность??? Какие причины возможны, что делать, как лечить, чем грозит??? Понятно, что можно втащить маунт домой, погреть и посмотреть, но это до выходных не реально, а я в напряге. Может успокоите.
Замерзла смазка и не хватает мощи движкам (неужели так шаговики могут рычать???)
А северная-это какая?
Движки рычат ...ничего страшного не случилось , так-же они рычат при большом дисбалансе ....Лечение - либо отогревать , либо менять смазку ...Если руки на месте можно и поменять , если нет- отдать тому у кого на месте , или отогревать перед использованием ..Родная смазка не рассчитана на минусовые температуры .
Вообщем если эта операция закончится у меня удачей - а в этом уже есть сомнения, то все сфотографирую по этапам сборки
Слышал, что монтировку можно загубить сменой смазки. Тьфу-тьфу...
Цитата: Vladim от 14 Фев 2007 [11:28:33]Вообщем если эта операция закончится у меня удачей - а в этом уже есть сомнения, то все сфотографирую по этапам сборки Вот это будет интересно! Ждемс А в хеку5 про такая же конструкция?
Цитата: DJ. от 14 Фев 2007 [14:17:49]Цитата: Vladim от 14 Фев 2007 [11:28:33]Вообщем если эта операция закончится у меня удачей - а в этом уже есть сомнения, то все сфотографирую по этапам сборки Вот это будет интересно! Ждемс А в хеку5 про такая же конструкция?http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1946.100 ответ 110 ответит на все вопросы http://www.jamesrobertcook.co.uk/EQ6_dismantle.htm
Я вот тоже "напрягся". Задолбали меня сегодня глюки PEC! Натренировал вроде хорошо, но она то работает, то не работает. В менюшке режим трекинга неизменно "PEC+Sideral", но буквально один тестовый 30-минутный кадр дает ровные черточки (полярка не идеальна) а другой, после серии перенаведений на разные объекты, рисуют неисправленную кривую периодики. Вчера все работало всю ночь без подобных глюков. Не пойму что могло их вызвать. HELP!(Прошивка 3.11, в ней как раз обещали множество исправлений глюков PEC )