ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скажите, а как цвет то "воровать" с других картинок можно?
ИМХО - это просто неинтересно что-то брать откуда-то! Не может быть такого кайфа, как от полностью своих мучений!
Не уверен на сколько процентов, но мне кажется много информации дает именно ч/б изображение. Цвет - это вторично, менее ценно.
Просто блеск!!! Спасибо за ссылки!!! Вопрос, шлепаю в Ч/Б. Насколько правомерно цвет брать с чужих снивков... Кто что думает?
Я категорически против. Только если заранее спросить разрешение у автора основного снимка. И то это тоже "не то".
Точно! Вот и я не имея ни dSLR, ни astroCCD, побаловавшись с чужими данными познал это, так сказать, на собственной шкуре. Итак имеем: обьект - barnard 72. Все это добро сложил, смаштабировав и выровняв...
ЦитатаЯ категорически против. Только если заранее спросить разрешение у автора основного снимка. И то это тоже "не то".А почему Вы категорически против? Обьясните пожалуйста, если Вам не трудно. ИМХО, итак проблем хватает с этими копирайтами, зачем же еще выдумывать новые? Хватило бы и ссылки на первоисточники.
Получилось красиво, но, IMHO, далеко от реальности, т.к. вы могли просто покрасить звёздочки в неправильные цвета.
Копирайт одинаков что для програмного обеспечения, что для техники, что для искусства. Вы создали нечто красивое и потрясающее, сфотографировали какой-то редкий феномен,создали новый тип самолёта и т.д. Всё это у Вас получилось отлично, Вы - гений и знаток своего дела. Но появляется кто-то, кто на последней стадии крадёт ваши идеи или начинаетвместо творения созданного Вами клепать кучу дешёвых подделок, при этом говоря, что это он и есть истинный создатель. Я думаю Вам бы как минимум это не понравилось.