A A A A Автор Тема: Добрый день. Выскажите мнение или поругайте.  (Прочитано 1418 раз)

Оффлайн KFI99Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от KFI99
Я новичек в астронаблюдениях, подарили телескоп Celestron c6-n,  линзу Барлоу и окуляр Vixen 6 мм. Что с этим можно, а чего нельзя увидеть.  Извините за краткость. С уважением.

Оффлайн Штрель > 1

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Штрель > 1
Надо уметь видеть, тогда увидете все. Извините за краткость, которая сестра таланта в случае, если он есть.
Очки -3.5D.

Ёж

• Гость
Судя по  отзывам на форуме о  Celestron c6-n, Вам подарили  очень хороший инструмент для новичка.  С этим можно кучу всего увидеть, было бы желание.  Зайдите например в  "Наблюдения" и почитайте журналы наблюдений дип-скаев, планет и Луны... Начните хотя бы с Луны и  объектов Мессье. Для начала этого вполне хватит. Ну и Сатурн сейчас можно посмотреть.

Оффлайн Nick-Hard

• **
  • Тринокль
    • Сообщения от Nick-Hard
Я новичек в астронаблюдениях, подарили телескоп Celestron c6-n,  линзу Барлоу и окуляр Vixen 6 мм. Что с этим можно, а чего нельзя увидеть.  Извините за краткость. С уважением.

Чтобы увидеть "всё", Вам понадобится еще пара окуляров, что-нибудь так 20 мм и 12 мм. Можно того же производителя, что и телескоп.
Starhopper 10", MCT 150, SW MAK 90, SW 80/400, FS 70/700

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Для начала нужен окуляр с фокусным расстоянием 25-32мм (или хотя бы 20мм), иначе будет практически невозможно навестись на интересующий объект. Может быть такой окуляр уже есть (обычно он идет с телескопом), если нет, то надо купить.

Оффлайн KFI99Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KFI99
Спасибо за советы.
К умению видеть надо еще придти=)
20 ММ окуляр есть, шел в комплекте.
Читал форум, очень интересно, много полезной информации, но все равно пока ограничен лишь наблюдениями с балкона 17 этажа на Западе Мск. По 2 дням наблюдений, пока небо было чистым, остался под очень большим впечатлением. Есть дом за городом в 100 км. от МСК. г. Можайск, летом и зимой небо и луна там просто потрясающие, небо все усыпано звездами, Луна огромна. Осталось туда доехать.
p.s. друзья, если нужно еще что либо докупить, советуйте, всегда буду рад, при таком огромном выборе акссесуаров таких как - широкоугольные линзы, сверх широкоугольные, и т.д. 3, 4 линзовые Барлоу, я путаюсь=) Если есть какой то необходимый мин. полезностей и нужностей, советуйте, буду покупать.
С большим уважением и благодарностью.

Ёж

• Гость
Думаю пары окуляров  и апертурного солнечного фильтра для начала вполне хватит. Солнечный фильтр можно самому изготовить из пленки Astro-Solar http://shop.astronomy.ru/list/283.html.

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Для новичка у вас очень даже так ничегошечный подарочек!  ;) По-моему, вам сейчас полезен будет "брат по оружию"... Киньте клич в И-нет в своем городе/населенном пункте... :D Все-таки серьезный инструмент для человека, не обладающего никаким опытом! Одной только экваториальной монтировкой замаетесь крутить!...  :D
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
p.s. друзья, если нужно еще что либо докупить, советуйте, всегда буду рад, при таком огромном выборе акссесуаров таких как - широкоугольные линзы, сверх широкоугольные, и т.д. 3, 4 линзовые Барлоу, я путаюсь=) Если есть какой то необходимый мин. полезностей и нужностей, советуйте, буду покупать.
Обычно с опытом наблюдений сам начинаешь понимать где чего не хватает. Гадать тут сложно. Лучше понаблюдав, самому обозначить проблему, если она появилась, а мы тут поможем. Может вам для начала карты неба не хватает? Надо купить, а лучше скачать электронный планетарий и потом с ним распечатывать карты.
С окуляром 20мм поле получается не больше 1.5 градусов, скорее меньше. Если неудобно наводиться и искать, то можно купить 32мм окуляр (супер-плессл за 1500р.) или широкоугольный 25мм за 3000р.
По Сатурну 6мм и комбинация 6мм+Барлоу должно быть неплохо для начала, но можно и 4мм окуляр купить или Барлоу получше, если она не очень.
В общем для начала у вас и так есть минимальный набор. Минимальнее не бывает :)

Edit: а ну да забыл, как тут уже посоветовали надо бы еще окуляр, дающий промежуточное увеличение для разглядывания туманностей, т.е. 10-12мм.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2007 [13:25:47] от Кот~баюн »