A A A A Автор Тема: Где купить канифоль в развес  (Прочитано 10892 раз)

Оффлайн LedneffАвтор темы

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ledneff
Где купить канифоль в развес
« : 08 Фев 2007 [19:38:10] »
Где купить канифоль в развес, а не маленькими дозами для пайки, ведь чтоб набрать 0,4 кг приходится много денежек платить.
Sky-Watcher BKP1200/250, EQ6 SynScan Pro, Сoma corrector Sky-Watcher F/5, Canon EOS 500D, ASI120mm.
Думы о контрасте фотографии: http://photo-element.ru/photoshop/contrast/contrast.html
"...не многие догадываются, что они уже среди нас...потому, что мир может спасти кто угодно, но только не они..."

Оффлайн argon

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от argon
Re: Где купить канифоль в развес
« Ответ #1 : 08 Фев 2007 [20:54:43] »
И8935. Канифоль в пакете 100г (Скала Москва) 28.03 руб . Вам надо 4 пакетика? Не понимаю ваших проблем.

Хотя можно и по другому - берете сосну, али ель. Выжимаете смолу, перегоняете ее, очищаете, и никаких затрат ;D ;D ;)

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #2 : 09 Фев 2007 [08:55:20] »
Канифоль сосновая (500г) - 80.00 руб - http://www.chip-dip.ru/product0/42009.aspx . В случае отсутствия данной позиции на выбор - http://www.chip-dip.ru/search.aspx?searchtext=%EA%E0%ED%E8%F4%EE%EB%FC .

Оффлайн sm_sergey

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от sm_sergey
« Ответ #3 : 09 Фев 2007 [14:14:00] »
Покупал в киоске для припоя по 10 руб. за таблетку (черная пластиковая баночка), понадобилось штук 10, но надо проверять качество, должна быть прозрачная, а то бывает мутная.. Другой не нашел... На рынке бывает в развес, но дорого берут...
Ньютон: 10" 1/4, 16" 1/6

Оффлайн Nolibab

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Nolibab
« Ответ #4 : 09 Фев 2007 [15:39:57] »
Никогда не берите в черных баночках. Там если и канифоль, то что то подмешивается. В результате вместо очистки места пайки имеем вонь и грязь. Есть похожие химвещества в названии которых есть частица "пента-..." (точно не помню). Идет на изготовление лаков. С виду натуральная канифоль, но если и можно назвать это "канифолью", то это не натуральный продукт а синтезированный. От запаха канифоли душа поет.. а если не поет, то это не канифоль. Лучше переплатить! Ясно, что самая лучшая канифоль - смычковая. Для музинструментов.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2007 [15:41:57] от Nolibab »

Оффлайн Хроноп

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Хроноп
« Ответ #5 : 02 Апр 2016 [16:28:00] »
Никогда не берите в черных баночках. Там если и канифоль, то что то подмешивается. В результате вместо очистки места пайки имеем вонь и грязь. Есть похожие химвещества в названии которых есть частица "пента-..." (точно не помню). Идет на изготовление лаков. С виду натуральная канифоль, но если и можно назвать это "канифолью", то это не натуральный продукт а синтезированный. От запаха канифоли душа поет.. а если не поет, то это не канифоль. Лучше переплатить! Ясно, что самая лучшая канифоль - смычковая. Для музинструментов.
Это скорее всего была не сосновая канифоль. Есть ещё т-н живичная и таловая. Вроде как получается при отгонке. Тоесть не сосновая и свойствами не изученная. Для натирки смычков может и пофиг.
И кстати захотелось полировальник из канифоли с касторкой. Так сунулся и чуть не упал под стол. Спустя время цены непомерные. У нас по городу баночка для пайки именно сосновой канифоли 20гр. - 50 рублей. Тоесть чтобы полкило смолы намутить нужно потратить только на канифоль больше 1000 деревянных. А там ещё касторовое масло. Оно в аптеках тоже кстати как-то внезапно удорожалось. Куда всё котится..
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #6 : 02 Апр 2016 [23:24:00] »
Готовая смола 10 номер стоит около 3000 рублей килограмм.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн boch

• Благодарностей: 678
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #7 : 02 Апр 2016 [23:26:39] »
Однажды понадобилась канифоль - не знал где купить.
Нашел там где не ожидал. Оказывается, на вес можно бывает встретить в магазинах "Свет". Где продают лампы светодиодные, светильники электроарматуру, провода. Купил с килограмм и потом годами расходовал.
То есть там тупо мешок с канифолью топориком разделывают и кусками продают. Отличная канифоль соломенного цвета и запах сосновый обалденный. Но было давно, сейчас может и нет такой лафы.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #8 : 02 Апр 2016 [23:30:22] »
Мелкой фасовки канифоли по 300 рублей за кг полно......
например:
http://elccom.ru/goods/Kanifol-sosnovaya-1-kg-GOST-19113

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #9 : 02 Апр 2016 [23:31:21] »
Вот тут недавно видел живьем в торговой точке https://www.electro-mpo.ru/search/?SECTION_ID=4902&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C&residues=N&sale=N
В целом магазин по ассортименту просто супер.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #10 : 03 Апр 2016 [02:02:21] »
Я как-то на авито брал канифоль, сразу 20 кг, пол-мешка. По 100р за кг. Правда, для чистоты пришлось переплавлять её очень аккуратно и потом разливать в подходящую форму, чтобы в дальнейшем работать удобнее было. Получились брикеты канифольные, по 1 кг где-то. Канифоль отличная.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Koalin

• Благодарностей: 775
  • Так меня видела бывшая
    • Skype - koalinai
    • Сообщения от Koalin
« Ответ #11 : 03 Апр 2016 [07:02:36] »
Для москвичей - не в тему:
Когда-то достал ~1/3 "бочки" - залито в бумажную трубу.
Неверно, несколько кг было.
Ну, радовал понемногу.Недавно всё остальное отдал другу, который собирается тереть стёкла
Астро оборудование:  SW 2001 на самопальной монти; Altair Hypercam 1600M PRO TEC; Altair Hypercam 294C PRO TEC;   12" SW Доб;   D 120, F 560 ахромат

Оффлайн Хроноп

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Хроноп
« Ответ #12 : 03 Апр 2016 [21:34:41] »
Заказал себе тут аж 5 кг. Жду вот. Хотя навряд-ли. Чисто ради экперимента. Никогда через интернеты ничего не приобретал.

Ах нет вру! Лет эдак 10 назад для своего нетбука купил в одной контрке usb спутниковую dvb карту. Она через несколько месяцев померла правда.
Ну если и впраду перешлют то 5 кг мне до конца 21 века хватит. ;D
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн leus

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от leus
« Ответ #13 : 05 Апр 2016 [22:05:55] »
Я брал тут : http://elbase.ru/products/view/9325359/Канифоль%20сосновая%201кг нормальная канифоль и прислали почтой за 2 недели.
Самодельный Доб 8"