ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И, кстати, вопрос: Реально есть мидовские и селестроновские вилочные монтировки для телескопов до 5". Квестар не берем.Кто из них может работать до -20 по Цельсию ? Если кто-то из них может. Или еще чьи-нибудь ?
У меня возникли проблемы с автоматикой. На морозе телескоп не едет вниз, только если его подпихивать, что очень сильно мешает при наведении=( Стоит только внести его в тепло, как через несколько минут он уже прекрасно слушается пульта. Может у кого такое было, посоветуйте что делать!
Цитата: Stenler от 08 Фев 2007 [15:44:16]У меня возникли проблемы с автоматикой. На морозе телескоп не едет вниз, только если его подпихивать, что очень сильно мешает при наведении=( Стоит только внести его в тепло, как через несколько минут он уже прекрасно слушается пульта. Может у кого такое было, посоветуйте что делать!Проверить балансировку.
Всем привет!У меня возникли проблемы с автоматикой. На морозе телескоп не едет вниз, только если его подпихивать, что очень сильно мешает при наведении=( Стоит только внести его в тепло, как через несколько минут он уже прекрасно слушается пульта. Может у кого такое было, посоветуйте что делать!
Цитата: Anton от 09 Фев 2007 [12:33:35]Цитата: Stenler от 08 Фев 2007 [15:44:16]У меня возникли проблемы с автоматикой. На морозе телескоп не едет вниз, только если его подпихивать, что очень сильно мешает при наведении=( Стоит только внести его в тепло, как через несколько минут он уже прекрасно слушается пульта. Может у кого такое было, посоветуйте что делать!Проверить балансировку.Это как?