A A A A Автор Тема: Вопрос про автоматику  (Прочитано 1322 раз)

Оффлайн Antares89Автор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Antares89
Вопрос про автоматику
« : 08 Фев 2007 [15:44:16] »
Всем привет!
У меня возникли проблемы с автоматикой. На морозе телескоп не едет вниз, только если его подпихивать, что очень сильно мешает при наведении=( Стоит только внести его в тепло, как через несколько минут он уже прекрасно слушается пульта. Может у кого такое было, посоветуйте что делать!
Celestron NexStar 130 GT-SA, SkyMaster 15x70

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Re: Вопрос про автоматику
« Ответ #1 : 08 Фев 2007 [18:50:54] »
Самые первые мысли такие и простые:
 - загустела смазка по причине мороза и двигатель не справляется с проворотом;
- на морозе сел аккумулятор (ежели запитка от него).
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Nick-Hard

• **
  • Тринокль
    • Сообщения от Nick-Hard
« Ответ #2 : 08 Фев 2007 [22:00:07] »
И, кстати, вопрос:
Реально есть мидовские и селестроновские вилочные монтировки для телескопов до 5". Квестар не берем.
Кто из них может работать до -20 по Цельсию ? Если кто-то из них может. Или еще чьи-нибудь ?
Starhopper 10", MCT 150, SW MAK 90, SW 80/400, FS 70/700

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
« Ответ #3 : 08 Фев 2007 [22:19:29] »
И, кстати, вопрос:
Реально есть мидовские и селестроновские вилочные монтировки для телескопов до 5". Квестар не берем.
Кто из них может работать до -20 по Цельсию ? Если кто-то из них может. Или еще чьи-нибудь ?

Моя от Целестара вчера в -20С работала как часы несколько часов подряд и дальше бы работала - я раньше смерз :D Но не знаю вешают ли на нее трубы до 5". Пятидюймовые, знаю, были на ней.
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #4 : 09 Фев 2007 [12:33:35] »
У меня возникли проблемы с автоматикой. На морозе телескоп не едет вниз, только если его подпихивать, что очень сильно мешает при наведении=( Стоит только внести его в тепло, как через несколько минут он уже прекрасно слушается пульта. Может у кого такое было, посоветуйте что делать!
Проверить балансировку.

Оффлайн Antares89Автор темы

• **
    • Сообщения от Antares89
« Ответ #5 : 09 Фев 2007 [18:54:01] »
Проверить балансировку.
Это как?
Celestron NexStar 130 GT-SA, SkyMaster 15x70

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #6 : 09 Фев 2007 [20:35:11] »
Всем привет!
Честно? Я вообще думал все эти GoTO на морозе не работают  :D
Точнее как повезёт...

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #7 : 10 Фев 2007 [10:56:20] »
У меня ЛХ90 работал при -17 град. Были небольшие ошибки в наведении и движки работали, судя по звуку, с бОльшим напрягом. Селестроновский пульт начинает глючить уже при 0 град. Правда сейчас пульт другой, все никак не попробую из-за отсутствия погоды.
Сергей Шарипов

Грин

• Гость
« Ответ #8 : 10 Фев 2007 [11:31:00] »
Проверить балансировку.
Это как?
Как положено. По инструкции. 1. Отбалансировать грузами. 2. Проверить, что перевешивает у скопа - морда или задница. У меня это балансируется перемещением трубы по ласточкиному фосту.