ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Сегодня в группе ла вконтакте на стену кинули вот такую картинку. Чет я даже не знаю такого, он вроде не ла.
Павел Креков, который более двадцати с лишним лет служил учителем истории и обществознания, считает, что астрономия – это мировоззренческая дисциплина. «Звёзды вдохновляли испокон веков поэтов, художников, музыкантов. В них есть тайна, заставляющая человека творить, – говорит министр культуры. – Кроме того, многое, чем мы привыкли пользоваться в современном мире, связано с проникновением человека за пределы земной атмосферы. Глобальные информационные сети, средства радиосвязи, транспортные средства, медицина и фармацевтика – тесно связаны с историей освоения Космоса».
4 часа ночи, а все продолжается.
А есть ли возможность организовать онлайн трансляцию солнечного затмения с горки?Собственно телескопов там полно, камеру хорошую я могу принести.
Цитата: Владилен от 18 Мар 2015 [01:48:12]4 часа ночи, а все продолжается.Влад, привет!мы же рванули в вашу сторону по Серовскому тракту, но ничего не увидели..
Цитата: krussh от 05 Мар 2015 [08:38:37]А есть ли возможность организовать онлайн трансляцию солнечного затмения с горки?Собственно телескопов там полно, камеру хорошую я могу принести. Всем привет! А я правильно понял, что имеется в виду Метеогорка на Куйбышева? И можно ли будет прийти посмотреть?
Привет, Лена! Это очень странно, так как в 4 часа ночи я снимал ее уже из дома прямо над ЖБИ а там засветка ого-го!
Цитата: Владилен от 19 Мар 2015 [21:21:03]Привет, Лена! Это очень странно, так как в 4 часа ночи я снимал ее уже из дома прямо над ЖБИ а там засветка ого-го!в 4 часа мы спали уже, режим как никак мы проехались по тракту с 22 по 22.30 постояли в темном месте, но ничего не увидели и вернулись, а на утро, на е1, увидели фото и подумали - ТАКОЕ пропустили как так?!?! Обидно
Вадим, на снимке первые 61 значений из 256 - засветка. Вот как выглядит без нее: