ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вау, вот это фото - космонавты нынче приземлились.
Звонили с ТВ Ермак хотят побывать в гостях у любителя астрономии у которого есть обсерватория. Кто желает отпишите в личку.
Походу, скоро вместо обсерватории на участке этом будет банька стоять...
Да, таков мир: обсерватория - это экзотика, банька - наша жизнь!
Цитата: Sergei L от 14 Мар 2015 [12:20:20]Да, таков мир: обсерватория - это экзотика, банька - наша жизнь!Вторая уже ночь замечательная, а я... а я всё. Переезд и, вообще, сегодня уже принял аванс за дачу. В следующие выходные вывожу вещи и всё, больше обсерватории не будет. Купол, говорят, забрать можно, но куда его деть... не знаю. Свезу всё к себе на участок, пусть лежит. Чё там, мож начну осваивать съемку в Ha, OII и S-II с часовыми выдержками... Если пойдёт, то тогда сделаю снова основу под купол и пусть поживёт ещё.
С часовыми выдержками это круто! Вот сегодня, во второй половине ночи, пока облака не налетели, накопил три часа 15-митутниками:
А где это место, если не секрет?
Это здорово! Вчера был в Снегирях, смотрю купола засветки там и там, и думаю: "Как Алексей такие результаты получает?".
Цитата: Алексей Исаков от 15 Мар 2015 [02:08:39]С часовыми выдержками это круто! Вот сегодня, во второй половине ночи, пока облака не налетели, накопил три часа 15-митутниками:Хороший снимок, Алексей! +1